В понедельник, 2 марта, начнется Великий пост. Многие люди его соблюдают, и именно поэтому вам будет полезен этот рецепт! Плов из перловки с грибами будет весьма кстати для бегунов, ведь такое блюдо поможет вам получать клетчатку, белок и аминокислоты, и, при этом, соблюдать пост.

Плов из перловки с грибами

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 250 г
  • Белые сушеные грибы – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеный базилик
  • Сушеная петрушка
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Барбарис – 5 ягод
  • Соль

Плов из перловки с грибами
Плов из перловки с грибами / Источник фото: Pinterest

Приготовление:

  1. Замочите на ночь перловку.
  2. Несколько раз промойте грибы, меняя воду. Потом залейте их теплой кипяченой водой и оставьте на 3 часа для набухания.
  3. Отварите перловку для полуготовности и посолите.
  4. Поставьте грибы вариться на 20 минут, периодически снимая пенку. Добавьте немного соли.
  5. Достаньте грибы из отвара (его не выливать!) и дайте им остыть. После этого не сильно крупно нарежьте грибы.
  6. Мелко порежьте лук и обжарьте в кастрюле. Добавьте туда нарезанную соломкой морковь и тушите до мягкости.
  7. Добавьте грибы к луку и морковке, потушите еще 10 минут.
  8. Добавьте перловку и немного грибного отвара, потушите до готовности крупы.
  9. Порежьте чеснок и добавьте в плов за несколько минут до окончания приготовления. Также за 5 минут до окончания приготовления добавьте все специи.
  10. После выключения огня дайте плову настояться под крышкой 15 минут.

 

Постный и вкусный плов готов! Приятного аппетита!

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK