В понедельник, 2 марта, начнется Великий пост. Многие люди его соблюдают, и именно поэтому вам будет полезен этот рецепт! Плов из перловки с грибами будет весьма кстати для бегунов, ведь такое блюдо поможет вам получать клетчатку, белок и аминокислоты, и, при этом, соблюдать пост.
Плов из перловки с грибами
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 250 г
- Белые сушеные грибы – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сушеный базилик
- Сушеная петрушка
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- Барбарис – 5 ягод
- Соль
Приготовление:
- Замочите на ночь перловку.
- Несколько раз промойте грибы, меняя воду. Потом залейте их теплой кипяченой водой и оставьте на 3 часа для набухания.
- Отварите перловку для полуготовности и посолите.
- Поставьте грибы вариться на 20 минут, периодически снимая пенку. Добавьте немного соли.
- Достаньте грибы из отвара (его не выливать!) и дайте им остыть. После этого не сильно крупно нарежьте грибы.
- Мелко порежьте лук и обжарьте в кастрюле. Добавьте туда нарезанную соломкой морковь и тушите до мягкости.
- Добавьте грибы к луку и морковке, потушите еще 10 минут.
- Добавьте перловку и немного грибного отвара, потушите до готовности крупы.
- Порежьте чеснок и добавьте в плов за несколько минут до окончания приготовления. Также за 5 минут до окончания приготовления добавьте все специи.
- После выключения огня дайте плову настояться под крышкой 15 минут.
Постный и вкусный плов готов! Приятного аппетита!