Хотите порадовать себя и родных вкусными и яркими блинчиками? Тогда вам точно пригодится рецепт этих цветных блинов из натуральных ингредиентов! Особенно актуально узнать новый рецепт блинов в преддверии Масленицы, которая в этом году начнется 24 февраля.
Разноцветные блины без красителей
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 3 шт. Мука – 330 г
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
- Ряженка – 75 мл
- Свекла – 1 шт.
- Замороженный шпинат – 100 г
- Куркума – 1/2 ч.л.
- Какао – 1 ст. л.
- Масло растительное
Чтобы приготовить цветные блины, необходимо тесто из молока, яиц, сахара, муки и соли, в которое добавляют ингредиент, придающий ему нужный цвет. Однако свекольные блины готовить немного сложнее, поэтому мы расскажем про них отдельно.
Приготовление:
Свекольные блины
- Запекаем в духовке свеклу в течение 60-90 минут (через 60 минут проверьте при помощи зубочистки, если готово – можно вынимать). Можно облегчить себе жизнь и запечь в микроволновке (8-10 минут), положив свеклу в пакет для запекания.
- Остужаем, чистим и нарезаем кусочками готовую свеклу. При помощи блендера делаем из нее пюре.
- В глубокой миске соединяем яйцо, 0,5 ст. л. сахара и щепотку соли, взбиваем.
- Добавляем 150 мл молока, ряженку и свекольное пюре. Перемешиваем и добавляем просеянную муку (150 г) и 0,5 ст. л. растительного масла.
- Жарим свекольные блины
Цветные блины с какао, куркумой и шпинатом
- Взбиваем яйца с солью венчиком, добавляем 175 мл молока, 1 ст. л. сахара и тщательно перемешиваем.
- Добавляем 180 г просеянной муки, вливаем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 0,5 ст. л. растительного масла.
- Разделяем полученное тесто на три части. В одну из них добавляем куркуму, перемешиваем и выпекаем желтые блины.
- Во вторую миску добавляем предварительно размороженный шпинат, который превратили в пюре при помощи блендера. Готовим зеленые блины.
- Добавляем какао в третью часть теста, перемешиваем и выпекаем коричневые блины.
Яркие, праздничные и натуральные блинчики готовы! Приятного аппетита!