Хотите вкусно поесть и не навредить своей фигуре? Вот подходящий для этого рецепт!
Низкокалорийный сырный рулет из соленой семги
Ингредиенты:
- Соленая семга - 300 г
- Твердый сыр - 350 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Сырный рулет – прекрасное холодное блюдо, которое можно сочетать с любыми ингредиентами -грибами и курицей, ветчиной, маслинами, яйцами, некоторыми овощами. Однако для бегунов будет куда полезнее выбрать именно красную рыбу, например, семгу.
Что касается самого рулета, то есть два способа. Простой - растопить сыр на водяной бане, раскатать в пласт, выложить начинку и скатать рулетом. Сложный - приготовить сырное тесто, где обычный и плавленый сыры соединяются с яйцами и мукой, а потом это сырное тесто выпекается в духовке. Для облегчения жизни (и сокращения времени приготовления) мы предлагаем первый вариант приготовления закуски с семгой.
Приготовление:
- Натираем сыр на крупной терке, и добавляем в сыр мелко порубленную зелень.
- Подготавливаем водяную баню, помещая сырную массу в стеклянную глубокую миску с широким дном. Растапливаем сыр на медленном огне.
- Застилаем нашу рабочую поверхность пищевой пленкой, сверху выкладываем растопленный сыр. Накрываем это пищевой пленкой и при помощи скалки раскатываем в тонки пласт.
- На сырный пласт выкладываем тонкие слайсы семги.
- Укатываем рулет, туго заворачиваем его в пищевую пленку.
- Отправляем рулет на полчаса в холодильник, а потом нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!