Хотите вкусно поесть и не навредить своей фигуре? Вот подходящий для этого рецепт!

Низкокалорийный сырный рулет из соленой семги

Ингредиенты:

  • Соленая семга - 300 г
  • Твердый сыр - 350 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Сырный рулет – прекрасное холодное блюдо, которое можно сочетать с любыми ингредиентами -грибами и курицей, ветчиной, маслинами, яйцами, некоторыми овощами. Однако для бегунов будет куда полезнее выбрать именно красную рыбу, например, семгу.

Что касается самого рулета, то есть два способа. Простой - растопить сыр на водяной бане, раскатать в пласт, выложить начинку и скатать рулетом. Сложный - приготовить сырное тесто, где обычный и плавленый сыры соединяются с яйцами и мукой, а потом это сырное тесто выпекается в духовке. Для облегчения жизни (и сокращения времени приготовления) мы предлагаем первый вариант приготовления закуски с семгой.

Приготовление:

  1. Натираем сыр на крупной терке, и добавляем в сыр мелко порубленную зелень.
  2. Подготавливаем водяную баню, помещая сырную массу в стеклянную глубокую миску с широким дном. Растапливаем сыр на медленном огне.
  3. Застилаем нашу рабочую поверхность пищевой пленкой, сверху выкладываем растопленный сыр. Накрываем это пищевой пленкой и при помощи скалки раскатываем в тонки пласт.
  4. На сырный пласт выкладываем тонкие слайсы семги.
  5. Укатываем рулет, туго заворачиваем его в пищевую пленку.
  6. Отправляем рулет на полчаса в холодильник, а потом нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK