Практически каждый день люди едят различные салаты – с мясом, курицей, рыбой, овощами и прочими ингредиентами. Многие готовят весьма сытные салаты, которые заправляются майонезом, однако бегунам будет куда полезнее готовить себе более легкие салатики с овощами и тунцом.
Салат из тунца, яиц и огурцов
Ингредиенты (на 4 порции):
- Листья салата - 1 пучок
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Красный лук – 1/2 шт.
- Консервированный тунец – 1 банка
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Приготовление:
- Заливаем листья салата холодной водой и оставляем так на 30 минут. После этого обсушиваем листья и рвем их руками.
- Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их, чистим и нарезаем дольками.
- Огурцы нарезаем кружочками.
- Режем красный лук тонкими кольцами.
- На дно большой тарелки выкладываем листья салата, сверху раскладываем кусочки тунца, яиц, огурцов и красного лука.
- Добавляем соль и перец по вкусу, поливаем оливковым маслом и подаем к столу.
Салат из тунца с болгарским перцем
Ингредиенты (на 2 порции):
- Консервированный тунец – 1 банка
- Болгарский перец – 1 шт.
- Маленькая луковица – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Оливки – 10 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Чистим и мелко нарезаем лук.
- Очищаем болгарский перец от сердцевины и семян, нарезаем перец полосками.
- Высыпаем тунец в тарелку, разминаем его вилкой.
- Моем листья салата, сушим и раскладываем на большой тарелке. Сверху выкладываем тунец, оливки, кусочки перца и лука. Поливаем оливковым маслом и приправляем по вкусу.
Салат из тунца с овощами
Ингредиенты (на 4-6 порции):
- Консервированные тунец кусочками – 2 банки
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Желтый сладкий перец – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Приготовление:
- Огурцы, петрушку и перец моем и обсушиваем. Огурец можно почистить, если не любите кожицу. Из перца удаляем сердцевину и семена.
- Нарезаем овощи кубиками одинакового размера.
- Тунец разминаем вилкой и смешиваем с нарезанными овощами. Заправляем оливковым маслом и приправляем по вкусу.
- Раскладываем салат в порционные стаканчики, украшаем его веточками петрушки.
Приятного аппетита!