Практически каждый день люди едят различные салаты – с мясом, курицей, рыбой, овощами и прочими ингредиентами. Многие готовят весьма сытные салаты, которые заправляются майонезом, однако бегунам будет куда полезнее готовить себе более легкие салатики с овощами и тунцом.

Салат из тунца, яиц и огурцов

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Листья салата - 1 пучок
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  1. Заливаем листья салата холодной водой и оставляем так на 30 минут. После этого обсушиваем листья и рвем их руками.
  2. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их, чистим и нарезаем дольками.
  3. Огурцы нарезаем кружочками.
  4. Режем красный лук тонкими кольцами. 
  5. На дно большой тарелки выкладываем листья салата, сверху раскладываем кусочки тунца, яиц, огурцов и красного лука.
  6. Добавляем соль и перец по вкусу, поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Салат из тунца с болгарским перцем

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Маленькая луковица – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Оливки – 10 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим и мелко нарезаем лук.
  2. Очищаем болгарский перец от сердцевины и семян, нарезаем перец полосками.
  3. Высыпаем тунец в тарелку, разминаем его вилкой.
  4. Моем листья салата, сушим и раскладываем на большой тарелке. Сверху выкладываем тунец, оливки, кусочки перца и лука. Поливаем оливковым маслом и приправляем по вкусу.

Салат из тунца с овощами

Ингредиенты (на 4-6 порции):

  • Консервированные тунец кусочками – 2 банки
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Желтый сладкий перец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Огурцы, петрушку и перец моем и обсушиваем. Огурец можно почистить, если не любите кожицу. Из перца удаляем сердцевину и семена.
  2. Нарезаем овощи кубиками одинакового размера.
  3. Тунец разминаем вилкой и смешиваем с нарезанными овощами. Заправляем оливковым маслом и приправляем по вкусу.
  4. Раскладываем салат в порционные стаканчики, украшаем его веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.