Совсем немного времени осталось до новогодней ночи. Праздничная суета, мысли о блюдах, которые вы будете подавать на стол, - все это заполняет нашу жизни. Предлагаем вам рецепты интересных закусок, которые не сильно повредят вашей фигуре и, при этому, порадуют вас своим вкусом и оригинальностью!
Маффины из цуккини с сыром
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 250 г;
- Нежирный кефир - 50 мл;
- Сливочный сыр - 50 г;
- Куриные сырые яйца среднего размера - 2 шт.;
- Сода - 1 ч. л. без горки
- Цуккини - 1 шт.;
- Моцарелла - 50 г;
- Оливковое масло - 30 мл;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Цукини отправляем в блендер (или кухонный комбайн) и делаем из него кашу.
- Добавляем в эту смесь 2 яйца и хорошо перемешиваем.
- Добавляем соду и специи по вкусу, еще раз перемешиваем.
- Вливаем в нашу смесь кефир, добавляем сыр и оливковое масло, еще раз размешиваем, чтобы масса была однородная.
- Просеиваем муку через сито, добавляем в смесь и мешаем так, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, но так и должно быть.
- Формы для выпекания кексов (силиконовые или металлические) смазываем маслом, разливаем равномерно тесто и отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
- Пока кексы в духовке, нарезаем ломтиками моцареллу. Когда маффины будут готовы, выложить эти ломтики сверху и оставить в духовке еще на 1-2 минуты.
Вкусная и легкая закуска для праздничного стола готова!
Рулетики в беконе
Ингредиенты:
- Куриное мясо;
- Сырокопченый бекон (желательно либо покупать уже порезанный на тонкие слайсы);
- Свежие шампиньоны;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- От куриного мяса отделяем лишний жир, режем на кусочки примерно 3х3 см, посыпаем это специями и солью и оставляем на 10 минут, чтобы мариновалось.
- Каждый кусочек мяса оборачиваем в бекон.
- Чистим грибы, отделяем ножки и заворачиваем в бекон.
- На длинную деревянную шпажку нанизываем рулетики с мясом и грибами.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, противень выстилаем пергаментом, выкладываем шпажки и ставим в духовку на 20 минут.
Блюдо готово!
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны - 300 г;
- Сливочное масло - 100 г;
- Зелень петрушки и укропа - 100 г;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Горчица - 1 ст. л.;
- Твердый сыр - 100 г.
Приготовление:
- Моем грибы и отделяем шляпки от ножек. Ножки мелко нарезаем или размалываем до состояния пюре в блендере.
- Мелко нарезаем зелень, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем это все с маслом и горчицей.
- Добавляем в массу пюре из ножек грибов, перемешиваем до однородного состояния.
- Эту массу выкладываем в шляпки от грибов. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и кладем грибы начинкой вверх.
- Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Через 20 минут достаем противень, посыпаем закуску тертым твердым сыром и отправляем еще на 1 минуту в духовку.
Легкая в приготовлении и необычная закуска готова!