Совсем немного времени осталось до новогодней ночи. Праздничная суета, мысли о блюдах, которые вы будете подавать на стол, - все это заполняет нашу жизни. Предлагаем вам рецепты интересных закусок, которые не сильно повредят вашей фигуре и, при этому, порадуют вас своим вкусом и оригинальностью!

Маффины из цуккини с сыром

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 250 г;
  • Нежирный кефир - 50 мл;
  • Сливочный сыр - 50 г;
  • Куриные сырые яйца среднего размера - 2 шт.;
  • Сода - 1 ч. л. без горки
  • Цуккини - 1 шт.;
  • Моцарелла - 50 г;
  • Оливковое масло - 30 мл;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Цукини отправляем в блендер (или кухонный комбайн) и делаем из него кашу.
  2. Добавляем в эту смесь 2 яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем соду и специи по вкусу, еще раз перемешиваем.
  4. Вливаем в нашу смесь кефир, добавляем сыр и оливковое масло, еще раз размешиваем, чтобы масса была однородная.
  5. Просеиваем муку через сито, добавляем в смесь и мешаем так, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, но так и должно быть.
  6. Формы для выпекания кексов (силиконовые или металлические) смазываем маслом, разливаем равномерно тесто и отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
  7. Пока кексы в духовке, нарезаем ломтиками моцареллу. Когда маффины будут готовы, выложить эти ломтики сверху и оставить в духовке еще на 1-2 минуты.

Вкусная и легкая закуска для праздничного стола готова!

Рулетики в беконе

Ингредиенты:

  • Куриное мясо;
  • Сырокопченый бекон (желательно либо покупать уже порезанный на тонкие слайсы);
  • Свежие шампиньоны;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. От куриного мяса отделяем лишний жир, режем на кусочки примерно 3х3 см, посыпаем это специями и солью и оставляем на 10 минут, чтобы мариновалось.
  2. Каждый кусочек мяса оборачиваем в бекон.
  3. Чистим грибы, отделяем ножки и заворачиваем в бекон.
  4. На длинную деревянную шпажку нанизываем рулетики с мясом и грибами.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов, противень выстилаем пергаментом, выкладываем шпажки и ставим в духовку на 20 минут.

Блюдо готово!

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 300 г;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Зелень петрушки и укропа - 100 г;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Горчица - 1 ст. л.;
  • Твердый сыр - 100 г.

Приготовление:

  1. Моем грибы и отделяем шляпки от ножек. Ножки мелко нарезаем или размалываем до состояния пюре в блендере.
  2. Мелко нарезаем зелень, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем это все с маслом и горчицей.
  3. Добавляем в массу пюре из ножек грибов, перемешиваем до однородного состояния.
  4. Эту массу выкладываем в шляпки от грибов. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и кладем грибы начинкой вверх.
  5. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  6. Через 20 минут достаем противень, посыпаем закуску тертым твердым сыром и отправляем еще на 1 минуту в духовку.

Легкая в приготовлении и необычная закуска готова!

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.