Уже совсем скоро мы будем встречать Новый год! Грядущий 2020 год - это год Белой Металлической (Железной) Крысы, и поэтому на праздничном столе должны быть блюда, в которых есть орехи, сыр, а также мясо. Мы собрали для вас несколько оригинальных рецептов, которые "порадуют" Крысу и удовлетворят запросы бегунов! Эти блюда очень вкусные, но, что важнее для спортсменов, достаточно полезные (пусть в них и есть и майонез, но иногда же можно) и не сильно повредят вашему здоровому питанию!

Салат “На закуску“

Ингредиенты:

  • Свиное сердце - 1 шт.;
  • Куриные яйца - 4 шт.;
  • Морковка - 300 г;
  • Лук репчатый - 200 г;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Специи по вкусу.

Салат на закуску
Салат на закуску / Источник фото: Pinterest

Приготовление:

  1. Отвариваем сердце в подсоленной воде, отдельно варим яйца вкрутую.
  2. Остужаем сердце и яйца, нарезаем их мелкими кубиками.
  3. Очищаем морковку от кожицы и шинкуем соломкой, лук чистим и режем полукольцами. 
  4. На растительном масле слегка обжариваем лук и морковку до готовности и остужаем их.
  5. В одной емкости соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу.

Вкусный салат-закуска готов!

Оливье с красной икрой и рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабого соления - 300 г;
  • Зеленый горошек - 300 г;
  • Картофель - 300 г;
  • Маринованные огурцы - 300 г;
  • Куриные яйца - 5 шт.;
  • Красная икра - 20 г;
  • Зелень;
  • Майонез.

Оливье с рыбой и красной икрой
Оливье с рыбой и красной икрой / Источник фото: Pinterest

Приготовление:

  1. Отвариваем картошку, отдельно варим яйца вкрутую.
  2. Картошку, рыбу, огурцы и яйца режем небольшими кубиками и складываем в емкость.
  3. Добавляем к остальным ингредиентам зеленый горошек и измельченную зелень.
  4. Заправляем это майонезом.
  5. Красиво сервируем блюдо - можно взять сервировочное кольцо, аккуратно выложить в него салат и сверху все украсить красной икрой и веточкой петрушки. Можно включить свою фантазию и украсить красиво в салатнице.

Оригинальный салат оливье с морепродуктами готов! Подавать обязательно охлажденным. 

Салат с кальмарами и орехами

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Лук репчатый - 80 г;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Куриные яйца (желательно крупные) - 2 шт.;
  • Грецкие орехи - 70 г;
  • Чеснок - 10-12 г;
  • Йогурт;
  • Растительное масло;
  • Соль и зелень по вкусу.

Салат с кальмарами и орехами
Салат с кальмарами и орехами / Источник фото: Pinterest

Приготовление:

  1. Очищаем кальмары от кожицы и провариваем их в кипятке 3-4 минуты, откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Отдельно отвариваем яйца.
  2. Нарезаем мелко лук и грибы, жарим это на растительном масле до готовности.
  3. На сухой сковороде немного подсушиваем ядра орехов, а потом их измельчаем.
  4. На крупной терке натираем яйца и сыр.
  5. Добавляем в наш йогурт чеснок, продавленный через пресс и хорошо перемешиваем.
  6. Остывшие кальмары нарезаем мелкой соломкой и соединяем все ингредиенты в одной емкости, заправляя это все йогуртом.
  7. По вкусу добавляем в салат соль и зелень.

Отметим, что этот салат можно смело отнести к диетическим, так что бегунам он точно придется по душе!

Салат "Фантазия“

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 250 г;
  • Корейская морковка - 205 г;
  • Твердый сыр - 150 г;
  • Куриная грудка - 300 г;
  • Лук репчатый - 70 г;
  • Куриные яйца - 4 шт.;
  • Укроп - 30 г;
  • Болгарский перец красный - 50 г;
  • Огурец свежий - 50 г;
  • Майонез;
  • Сахар рассыпной - 20 г;
  • Уксус - 15 мл
  • Простая вода - 75 мл.

Салат "Фантазия"
Салат "Фантазия" / Источник фото: Pinterest

Приготовление:

  1. В воде растворяем сахар, добавляем туда уксус и выкладываем в полученный маринад измельченный лук на 20 минут. Отвариваем яйца и запекаем куриную грудку.
  2. На крупной терке натираем яйца и сыр, грудку нарезаем крупными кубиками.
  3. Выкладываем все на тарелку слоями - мясо, майонез, лук, морковь, майонез, яйца, кукуруза, сыр, майонез. Только не выкладывайте всю морковку и кукурузу - оставьте немного для декора.
  4. Перец и огурцы нарезаем мелкими кубиками, зелень нужно мелко порубить.
  5. Украшаем наш салат кольцами в направлении от края к центру: морковь, укроп, кукуруза, огурец и перец. Получается круг в круге.

Красивый и вкусный салат готов!

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе - 300 г;
  • Ананасы консервированные - 500 г;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Куриные яйца (крупные) - 2 шт.;
  • Чеснок - 12-15 г.

Салат с курицей и ананасами
Салат с курицей и ананасами / Источник фото: Pinterest

Приготовление:

  1. Все подготовленные продукты нарезаем мелкими кубиками и заправляем майонезом.
  2. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в салат, тщательно перемешиваем.

Быстро и вкусно!

Салат "Кавказский пленник"

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г;
  • Баклажан свежий - 1 шт;
  • Лук репчатый - 70 г;
  • Чеснок - 12-15 г;
  • Чернослив - 150 г;
  • Грецкие орехи - 150 г;
  • Майонез - 140 г;
  • Зелень.

Салат "Кавказский пленник"
Салат "Кавказский пленник" / Источник фото: Pinterest

Приготовление:

  1. Отвариваем говядину, а параллельно с этим чистим баклажан от кожицы.
  2. Нарезаем баклажан средним кубиком, посыпаем солью и оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Чернослив и остывшую говядину нарезаем мелким кубиком.
  4. Измельчаем орехи и мелко рубим зелень.
  5. Спустя 30 минут промываем баклажан и вместе с луком обжариваем до готовности.
  6. Выкладываем ингредиенты слоями: говядина, чернослив, 1/3 часть измельченных орехов, баклажаны. Между каждым слоем смазываем майонезом.
  7. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
  8. Перед подачей густо посыпать ореховой крошкой.

Интересный салат готов и порадует всех в новогоднюю ночь!

Салат "Снежная королева"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Ветчина - 200 г;
  • Плавленый сыр - 200 г;
  • Яйца среднего размера - 2 шт.;
  • Яблоки свежие - 140 г;
  • Майонез;
  • Арахис - 100 г;
  • Специи по вкусу.

Салат "Снежная королева"
Салат "Снежная королева" / Источник фото: Pinterest

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, остужаем и разделяем белки от желтков. По отдельности натираем на средней терке, но ни в коем случае не смешиваем.
  2. Нарезаем кубиками ветчину и крабовые палочки.
  3. Отдельно натираем на средней терке яблоки и сыр.
  4. Арахис слегка обжариваем и измельчаем в блендере.
  5. Выкладываем салат слоями: сыр, желтки, крабовые палочки, яблоко, ветчина, арахис, белки с майонезом. Каждый слой также промазываем, чтобы салат не был слишком сухой.
  6. Сверху посыпаем салат простыми белками без майонеза и отправляем на 2 часа в холодильник.

Подаем салат на стол охлажденным, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.