Хотите вкусно и полезно поужинать? Вот замечательный рецепт, который порадует и вас, и вашу семью!
Рыбные тефтели с овощами
На 100 грамм - 99,29 ккал; Б/Ж/У - 9,07/2,88/9,81
Ингредиенты:
- Рыба (филе) - 600 г
- Кабачки - 200 г
- Рис (лучше бурый) - 0,5 стакана
- Лук - 1-2 шт.
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Тимьян (сушеный) - по вкусу
- Зелень, соль, перец - по вкусу
- Масло оливковое
Приготовление:
- Отвариваем рис.
- В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе.
- Перемешиваем рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, солим и перчим.
- Делаем круглые тефтели.
- Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом и выкладываем тефтели.
- Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
- Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут.
- Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово!