Хотите вкусно и полезно поужинать? Вот замечательный рецепт, который порадует и вас, и вашу семью!

Рыбные тефтели с овощами

На 100 грамм - 99,29 ккал; Б/Ж/У - 9,07/2,88/9,81

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) - 600 г
  • Кабачки - 200 г
  • Рис (лучше бурый) - 0,5 стакана
  • Лук - 1-2 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Тимьян (сушеный) - по вкусу
  • Зелень, соль, перец - по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Отвариваем рис.
  2. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе.
  3. Перемешиваем рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, солим и перчим.
  4. Делаем круглые тефтели.
  5. Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом и выкладываем тефтели.
  6. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
  7. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут.
  8. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово!
Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.