Нужно поесть быстро и не думать о времени приготовления? Тогда вот вам несколько идей для быстрого перекуса! Кстати, такие ланчи можно брать с собой на работу – вкусно и полезно!

1. Буррито из черных бобов. Чтобы буритто был вкусным, положите стакан черных бобов, две столовые ложки сальсы (мексиканский соус), соевый сыр, нарезанные помидоры и кинзу на цельнозерновую тортилью (плоская лепешка мексиканской кухни) и заверните буррито.

2. Вегетарианский бургер. Возьмите булочку из цельного зерна, положите вегетарианский бургер (да-да, сейчас такие есть), добавьте помидор и лук.

3. Тортилья с брокколи. Чтобы сэкономить время, используйте запакованные брокколи, куриное филе (вареное), и тортилью. Тортилью обмажьте майонезом и горчицей и добавьте начинку, заверните в рулет.

4. Индейка с сыром. Салат из индейки, тертого сыра чеддер, помидорами, измельченными листьями салата, который можно приправить даже майонезом (с низким содержанием жира).

5. Банановый сэндвич с арахисовым маслом. Считается классическим бутербродом бегуна! Возьмите цельнозерновой хлеб, распределите на нем арахисовое масло и сверху положите кусочки банана. Просто, быстро и очень полезно для бегунов!

6. Пита с курицей под соусом Цезарь. Питу нафаршируйте смешанными жареными кусочками курицы, листьями салата, заправленными соусом Цезарь.

7. Пита с авокадо. Смешайте кусочки авокадо, артишок, красный перец, маринованные помидоры и грибы, и все это положите в питу.

8. Сэндвич с жареной индейкой. На цельнозерновой ломтик хлеба, смазанный горчицей и майонезом, выложите жареные кусочки индейки, авокадо, помидор и кусочик сыра, и сверху положите еще один ломтик хлеба.

9. Мексиканский сэндвич. Возьмите тортилью, смажьте сальсой, и добавьте начинку – жареные бобы, листья салата и тертый сыр чеддер. Заверните в рулет.

10. Салат с моцареллой и томатами. Смешайте два помидора среднего размера с парой ломтиков свежей моцареллы и листьями базилика. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

11. Сэндвич с хумусом и томатами. На цельнозерновой хлеб положите хумус, салат и помидор. Можно добавить немного сыра фета и/или черные оливки. Здоровый и быстрый ланч вам обеспечен!

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.