Хотите побаловать себя и свою семью полезным, нежирным и вкусным блюдом? Тогда вот вам классный рецепт, который точно не повредит фигуре.
Гречаники
На 100 гр - 155,18 ккал; Б/Ж/У - 16,31/3,75/11,31
Ингредиенты:
- Филе (индейки либо куриное) - 500 гр
- Гречневая крупа - 150 гр
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт
- Томатный соус или томатная паста - 200 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Перебираем и вымываем гречневую крупу. Насыпаем ее в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остужаем.
- Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей.
- Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Соединяем мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешиваем.
- Из фарша формируем котлеты, панируем их в муке и обжариваем наши гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Вторую луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем к луку томатный соус, прогреваем его. Можно использовать томатную пасту, разведенную с водой в соотношении 1:1.
- В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.