Хотите побаловать себя и свою семью полезным, нежирным и вкусным блюдом? Тогда вот вам классный рецепт, который точно не повредит фигуре.

Гречаники

На 100 гр - 155,18 ккал; Б/Ж/У - 16,31/3,75/11,31

Ингредиенты:

  • Филе (индейки либо куриное) - 500 гр
  • Гречневая крупа - 150 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Томатный соус или томатная паста - 200 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Перебираем и вымываем гречневую крупу. Насыпаем ее в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остужаем.
  2. Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей.
  3. Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
  4. Соединяем мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешиваем.
  5. Из фарша формируем котлеты, панируем их в муке и обжариваем наши гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Вторую луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Добавляем к луку томатный соус, прогреваем его. Можно использовать томатную пасту, разведенную с водой в соотношении 1:1.
  8. В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.