Хотите побаловать себя и своих близких очень вкусным ужином? Тогда советуем вам приготовить это блюдо!

Паста с креветками и сыром

На 100 грамм - 175,35 ккал; Б/Ж/У - 15,6/4,38/17,91.

Ингредиенты:

  • Креветки — 0,5 кг;
  • Макаронные изделия — по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лимон — по вкусу.

Приготовление:

1. Размораживаем и чистим креветки.
2. Варим макаронные изделия, любые, какие больше любите - спагетти, рожки, итальянские фетучини или другую пасту.
3. Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчаем чеснок и в течение 30 секунд обжариваем его на сковороде, после чего убираем.
4. Выкладываем на сковороду креветки и обжариваем в течение 2 минут. Заливаем сметаной и тертым сыром.
5. Смешиваем макароны с креветками и перемешиваем. Сбрызгиваем соком лимона, украшаем зеленью и подаем к столу.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.