Предлагаем вам рецепт вкусного, полезного и низкокалорийного супа на обед!
Суп-пюре из брокколи с гренками
На 100 грамм - 49,11 ккал; Б/Ж/У - 2,43/1,88/6,67
Ингредиенты:
- Брокколи – 600 г
- Большая нарезанная луковица – 1 шт.
- Очищенный чеснок – 2 - 4 зубчика
- Овощной бульон – 4 стакана
- Большая отваренная картофелина, нарезанная – 1 шт.
- Сырые орехи кешью – 1/4 - 1/2 стакана
- Соль, черный, красный перец – по вкусу
- Белый хлеб – для гренок
Приготовление:
- Кладем брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Доводим бульон до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
- Половину брокколи и бульона отправляем в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбиваем до получения однородной массы. Переливаем в другую кастрюлю и повторяем этот процесс с остатками брокколи, картофеля и кешью. Делаем этот процесс по половине, чтобы получить более однородную массу.
- Накрываем суп крышкой и подогреваем на слабом огне в течение 10 минут. Добавляем соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
- Хлеб нарезаем кубиками, срезая корки. Поджариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке.
- Подаем готовый суп с гренками.