Предлагаем вам рецепт вкусного, полезного и низкокалорийного супа на обед!

Суп-пюре из брокколи с гренками

На 100 грамм - 49,11 ккал; Б/Ж/У - 2,43/1,88/6,67

Ингредиенты:

  • Брокколи – 600 г
  • Большая нарезанная луковица – 1 шт.
  • Очищенный чеснок – 2 - 4 зубчика
  • Овощной бульон – 4 стакана
  • Большая отваренная картофелина, нарезанная – 1 шт.
  • Сырые орехи кешью – 1/4 - 1/2 стакана
  • Соль, черный, красный перец – по вкусу
  • Белый хлеб – для гренок

Приготовление:

  1. Кладем брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Доводим бульон до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
  2. Половину брокколи и бульона отправляем в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбиваем до получения однородной массы. Переливаем в другую кастрюлю и повторяем этот процесс с остатками брокколи, картофеля и кешью. Делаем этот процесс по половине, чтобы получить более однородную массу.
  3. Накрываем суп крышкой и подогреваем на слабом огне в течение 10 минут. Добавляем соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
  4. Хлеб нарезаем кубиками, срезая корки. Поджариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке.
  5. Подаем готовый суп с гренками. 
Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.