Предлагаем вашему вниманию легкий рецепт приготовления куриного филе, которое придется по вкусу любому бегуну. Отметим, что на 100 грамм блюда приходится 109,2 ккал, с белки, жиры и углеводы составляют 20/3/0,4 соответственно.
Куриное филе с овощами и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе - 4 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Моцарелла - 100 г
- Чеснок - 3 г
- Сыр твердый нежирный - 50 г
- Базилик - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте и обсушите филе. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите в нее филе, посолите и поперчите по вкусу, при желании – добавьте любимые специи и итальянские травы. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
2. Вымойте, обсушите и измельчите помидор, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке.
3. Достаньте форму из духовки. Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив все по вкусу. Не перестарайтесь, так как вы уже добавили специи в филе. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху.
4. Отправьте форму обратно в духовку. Запекайте еще минут 10-15 до появления румяной корочки.
Вкусный и полезный ужин готов!