Паста - отличное блюдо перед марафоном, а осень позволяет добавить в нее новые краски благодаря сезонным продуктам. Попробуйте пасту по этому рецепту и расскажите о ней своим друзьям-бегунам!

Паста из киноа с тыквой баттернат сквош

Б/Ж/У на одну порцию - 8/10/71; 394 калорий.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 450 г пасты из киноа
  • 3 стакана очищенной и нарезанной кубиками тыквы баттернат сквош
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежих листьев шалфея, нарезанных
  • 1/3 стакана жареных орехов пекан, порезанных
  • 1/2 стакана голубого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. В форму на бумагу для запекания выложите кусочки тыквы с шалфеем (в один слой), посолите и поперчите.
  2. Поставьте тыкву в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте, пока она не размягчится и не станет слегка коричневой (около 25 минут).
  3. Слегка помните тыкву, но не до состояния пюре, оставьте немного кусочков.
  4. Отварите макароны, потом слейте с них воду, предварительно оставив несколько столовых ложек воды.
  5. Добавьте пасту в тыкву так, чтобы они были покрыты целиком, при необходимости добавьте воду из-под макарон.
  6. Сверху посыпьте пеканом и кусочками голубого сыра, и подавайте к столу.
Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.