Одно из самых популярных блюд среди спортсменов – это паста. Очень часто перед марафонами бегуны устраивают специальные Pasta Party, на которых предлагают различные виды макаронных изделий.

Предлагаем вам опробовать три интересных рецепта, которые точно порадуют бегуна перед длительным забегом.

Запеченная паста из черной фасоли

Б/Ж/У на одну порцию - 29/12/45; 425 калорий.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 350 г макарон из черной фасоли
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 2/3 стакана тертого пармезана
  • 2/3 стакана измельченной моцареллы
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1/4 столовой ложки черного перца
  • 2 стакана соуса маринара (продается готовый)

Приготовление:

  1. Сварите макароны до состояния аль денте, слейте с них воду и промойте под холодной водой.
  2. Смешайте в большой миске рикотту, пармезан, базилик, петрушку, орегано и перец.
  3. Добавьте в миску пасту, соус маринара, половину моцареллы и размешайте.
  4. Смажьте блюдо, в котором будет запекаться паста, маслом и переложите пасту в это блюдо. Сверху посыпьте оставшейся моцареллой.
  5. Поставьте блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекайте (не накрывая) до тех пор, пока не появится коричневая корочка с пузырьками (около 20 минут.).

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Б/Ж/У на одну порцию - 58/42/94; 997 калорий.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г черных спагетти
  • 2 морских гребешка
  • 16 королевских креветок
  • 4 помидора черри
  • 100 г коктейля из морепродуктов (кальмары, осьминоги, мидии)
  • 500 мл 20%-х сливок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла extra virgin
  • руккола, базилик, орегано по вкусу
  • соль, смесь перцев по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите спагетти с чернилами каракатицы до состояния аль денте.
  2. В разогретое на сковороде оливковое масло добавьте измельченный чеснок и пассеруйте.
  3. Добавьте к чесноку размороженные и очищенные креветки, а также морской коктейль. Добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте базиликом и орегано и тушите до полуготовности.
  4. Нарежьте гребешки и помидоры черри и добавьте к морепродуктам. Обжаривайте около 3 минут.
  5. Добавьте сливки, еще раз слегка посолите и поперчите.
  6. После того, как сливки закипели, сделайте тише огонь и оставьте на медленном огне приблизительно на 5 минут (пока загустеют сливки).
  7. Спагетти положите в кастрюлю (не промывая холодной водой), добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.
  8. Выложите спагетти на тарелку, добавьте сливочный соус с морепродуктами и украсьте рукколой.

Спагетти из чечевицы в сливочно-грибном соусе

Б/Ж/У на одну порцию - 25/19/62; 504 калории.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 450 г спагетти из чечевицы
  • 15 г сушеных белых грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы-шалот
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 2 стакана нежирных сливок (максимум 10%)
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте грибы стаканом горячей воды до размягчения, достаньте их из воды и выжмите лишнюю воду, но не выливайте ее. 
  2. Нарежьте грибы.
  3. Отварите спагетти, слейте воду (предварительно оставив 1/4 стакана).
  4. В большой сковороде растительное и сливочное масло, пока все не растает.
  5. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным.
  6. Добавьте чеснок и нагревайте, помешивая, 30 секунд.
  7. Выложите в сковороду грибы и тимьян, и, помешивая, готовьте 2 минуты.
  8. Добавьте воду из-под грибов, доведите смесь до кипения.
  9. Варите, периодически помешивая, пока жидкости не станет меньше.
  10. Добавьте сливки, доведите смесь до кипения и варите, периодически помешивая, пока сливки не начнут густеть.
  11. Добавьте по вкусу соль и перец.
  12. Переложите макароны в соус так, чтобы они были в нем целиком, при необходимости добавьте воду из-под макарон. Всыпьте половину сыра и петрушки и уберите с огня. Разложите макароны по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и немедленно подавайте.
Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.