Качественный творог — это один из самых лучших натуральных источников кальция. Его надо обязательно включать в свой рацион бегуньям, потому что они активно теряют этот микроэлемент в "красные дни календаря". Не навредят продукты, богатые кальцием, и мужчинам. Главное — научиться готовить из творога вкусные и полезные блюда.
Баклажаны с творогом
Это блюдо родом из Греции. Там его называют кучерикас. Подают как закуску.
Ингредиенты
- 5 средних баклажанов
Читай также: Красивая фигура требует: бег+сыр моцарелла для похудения
- 250 г творога
- 200 г твердого сыра
- Яйцо
- 3 зубчика чеснока
- Петрушка
- Базилик
- Соль
- Перец
Приготовление
- Отварите баклажаны в подсоленной воде (около 15 минут).
- Натрите на крупной терке сыр, творог, яйцо
- Нарежьте мелко зелень.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки, ложкой выньте с них мякоть.
- Добавьте мякоть в сырную массу, туда же отправьте зелень, чеснок и приправы. Тщательно перемешайте.
- Нафаршировать половинки начинкой.
- Запекайте в духовке при 180º С около 25 минут.
Если вы любите творог в десертах, берите на заметку еще один рецепт.
Творожный десерт с персиками
Читай также: Полезная выпечка: абрикосовый пирог без муки
- 400 г творога
- 200 г сметаны
- 1 банка консервированных персиков
- 0,5 л ананасового сока
- 25 г желатина
- 0,5 банки сгущенного молока
- Изюм
- Ванилин
Приготовление
- Замочите желатин в ананасовом соке примерно на час.
- Когда набухнет — растворите на медленном огне, не доводя до кипения.
- Творог смешайте со сметаной, сгущенкой и ванилином. Взбейте массу блендером.
- Добавьте остывший желатин и персики, порезанные кубиками.
- Разлейте по формам и поставьте их в холодильник на несколько часов.
Эти блюда калорийные. Поэтому часто их готовить и употреблять не стоит. Разве что в период углеводной загрузки или когда творог в самом полезном виде (без сахара) уже поднадоел.