Качественный творог — это один из самых лучших натуральных источников кальция. Его надо обязательно включать в свой рацион бегуньям, потому что они активно теряют этот микроэлемент в "красные дни календаря". Не навредят продукты, богатые кальцием, и мужчинам. Главное — научиться готовить из творога вкусные и полезные блюда. 

Баклажаны с творогом

Это блюдо родом из Греции. Там его называют кучерикас. Подают как закуску. 

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварите баклажаны в подсоленной воде (около 15 минут).
  2. Натрите на крупной терке сыр, творог, яйцо
  3. Нарежьте мелко зелень.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки, ложкой выньте с них мякоть.
  6. Добавьте мякоть в сырную массу, туда же отправьте зелень, чеснок и приправы. Тщательно перемешайте.
  7. Нафаршировать половинки начинкой.
  8. Запекайте в духовке при 180º С около 25 минут.

Если вы любите творог в десертах, берите на заметку еще один рецепт.

Творожный десерт с персиками

Читай также: Полезная выпечка: абрикосовый пирог без муки

  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 1 банка консервированных персиков
  • 0,5 л ананасового сока
  • 25 г желатина
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • Изюм 
  • Ванилин

Приготовление

  1. Замочите желатин в ананасовом соке примерно на час.
  2. Когда набухнет — растворите на медленном огне, не доводя до кипения.
  3. Творог смешайте со сметаной, сгущенкой и ванилином. Взбейте массу блендером.
  4. Добавьте остывший желатин и персики, порезанные кубиками.
  5. Разлейте по формам и поставьте их в холодильник на несколько часов.

Эти блюда калорийные. Поэтому часто их готовить и употреблять не стоит. Разве что в период углеводной загрузки или когда творог в самом полезном виде (без сахара) уже поднадоел.

 

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.