Мы часто жертвуем завтраком. У каждого на это свои причины. Но  организм некоторых людей утром, казалось бы, просто неспособен принимать пищу. Из-за игнорирования утреннего приема пищи, по мнению диетологов, может замедлиться обмен веществ и другие проблемы с пищеварением. Изменить ситуацию кардинально могут регулярные утренние пробежки. Через некоторое время после тренировки спортсмен чувствует просто «зверский аппетит». Поэтому у него всегда на подхвате должны быть полезные продукты и легкие рецепты, которые не требуют много времени. Мы проанализировали, чем же завтракают бегуны, и вот что в результате получилось.

  • Натуральный йогурт

Некоторые спортсмены делают его сами, они не рекомендуют употреблять покупные, поскольку в их составе есть консерванты, наполнители, красители. Приготовить домашний йогурт не сложно – просто купите качественное молоко, закваску и йогуртницу. Время приготовления до 7 часов. В йогурт собственноручного приготовления можно добавить свежие фрукты или ягоды.

  • Овсянка

Традиции никто не отменял – овсянка для многих остается любимой или привычной утренней пищей. Почему она полезная знают, наверное, уже все. А вот то, что из овсянки можно приготовить диетические овсяноблины, пока не все. Рецепт очень простой: во взбитые яйца добавить овсяные хлопья целые или измельченные, посолить и пожарить. Можно в этот рецепт добавлять протертый творог, семечки льна, все, что вы считаете уместным в полезном блине.

Источник фото: pixabay.com

  • Гранола

Отлично подойдет для тех, кому необходимо подкрепиться углеводами. Готовится просто, быстро и из самых полезных продуктов. Основные ингредиенты – овсяные хлопья, любые орешки (можно несколько видов), семена льна, подсолнечника, тыквенные семечки, изюм, курага, жидкий мед или сироп, клюква, оливковое масло. С компонентами можно смело экспериментировать, но главное, чтобы получилась масса, которую надо распределить ровным шаром на противне, кто-то ее перемешивает и перемещает потом в стакан, заправив дополнительно йогуртом, кто-то делает в виде галетного «печенья», и хрустит гранолой, попивая чашечку утреннего кофе.

Читай также: Самый любимый продукт бегунов

  • Яйца

Самый простой и быстрый вариант – сварить всмятку. Можно употреблять с диетическими хлебцами. А для хлебцов приготовить пасту из мякоти авокадо. Ее просто надо размять вилкой, немножко посолить и намазать на хлебцы.

Любители омлетов могут приготовить омлет со шпинатом. Подойдет и свежий и замороженный. Его просто надо припустить на сковороде, затем добавить к нему взбитые с молоком яйца. Посолить. Употреблять можно с адыгейским сыром.

Среди популярных полезных завтраков для бегуна также сырники, панкейки из готовой протеиновой муки, фрукты и салаты.