Еще десять лет назад об этой зелени мало кто слышал, и найти у нас ее было очень трудно, практически невозможно. В наше время найти рукколу легче, ее даже научились выращивать дома как здоровую и полезную пищу. Так, а что же в ней полезного?

Руккола богата на витамины и микроэлементы. Она отлично подходит к мясным салатам, особенно горячим, которые раскрывают ее аромат. Также эту зелень добавляют в смузи. В 100 граммах рукколы только 25 ккал, но зато много клетчатки.

Почему рукола полезна для бегунов?

Диетологи утверждают, что руккола обязательно должна быть в меню человека, который подвергается интенсивным физическим нагрузкам. Благодаря своему химическому составу, эта зелень является мощным энергетиком, и даже афродизиаком. Ее используют в медицинских целях для создания препаратов, которые способствуют хорошей мужской потенции.

Многие атлеты тщательно следят за своим самочувствием во время тренировки. Среди показателей, которые регулярно измеряются – уровень сахара в крови. Доказано, что употребление рукколы способствует его снижению.

Для бега очень важно здоровье сердечно-сосудистой системы. В рукколе много витаминов и микроэлементов, которые «работают» на укрепление кровеносных сосудов. Она полезна на нервной системы, как натуральный антистресс-продукт, а также для пищеварительной системы.

Рукола выступает пищей-источником – йода, кальция, магния, калия и железа. Она богата на витамины группы В, а также на витамин С, Е, А и К.

Хранить рукколу нужно во влажной среде, можно в воде, но не долго. Лучше всего добавлять ее салаты. Поэтому берите на заметку рецепт.

Источник фото: pixabay.com

Салат с рукколой и куриной грудкой

  • Порежьте куриную грудку кубиками, посолите ее и, по желанию, добавьте любимые приправы. Отварите или обжарьте.
  • К готовой куриной грудке добавьте нарезанные помидоры и огурцы.
  • Рукколу и укроп не режьте, а рвите руками, повара утверждают, что так полезнее.
  • Заправьте соусом из оливкового масла и измельченного чеснока.

Самый популярный и быстрый рецепт салата с рукколой – это добавить эту зелень к помидорам черри, и сбрызнуть их растительным маслом. Также руккола отлично сочетается с белыми сырами.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ» запрещено.
При правомерном использовании материалов данного ресурса гиперссылка на irunning.com.ua обязательна.

 
E-mail редакции: irunning@umh.ua

 
По вопросам рекламы обращайтесь:
• Отдел по работе с прямыми клиентами: reklama@umh.com.ua
Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00.
• Отдел по работе с РА:
Директор по продаже рекламы РА Владимир Горшков: v.gorshkov@adv.umh.ua
Тел./факс: +38 044 207-97-07.