Пока все активно налегают на мандарины и апельсины, попробуйте "витаминизироваться" и укрепить иммунитет кумкватом, который все чаще встречается на полках супермаркетов, и вызывает интерес. Он тоже из семейства цитрусовых. Его еще называют фрукт мудрецов, фортунелла, сказочный мандарин, кинкан, золотой боб или японская айва. Кумкват - это маленький цитрус, который по размеру как грецких орех, хотя разные сорта имеют небольшие отличия в форме.

Кумкват вкус

Читай также: Польза граната для организма: когда он особенно необходим

Кожица кумквата имеет сладкий вкус, а сердцевина - с кислинкой. Вместе - это интересный и необычный микс. Вкус кумквата напоминает мандарин.

Кумкват польза

Это фрукт, богатый на витамины A, группы В, C, E, P, на пектиновые и минеральные вещества: кальций, медь, цинк, калий, железо, натрий, фосфор. Он насыщен эфирными маслами, которые оказывают лечебный эффект. Употребление кумквата хорошо влияет на иммунную систему. Его рекомендуют включать в меню в сезон простудных и вирусных респираторных заболеваний. Кумкват противодействует болезнетворным бактериям, его боятся грибковые и воспалительные заболевания. 

Энергетическая ценность кумквата - 65 ккал, то есть миниатюрные апельсины - диетический продукт. Достаточно всего восемь плодов, чтобы насытить организм человека необходимыми диетическими волокнами более чем на треть от суточной нормы.

Употребление кумквата поднимает настроение. Это продукт антидепрессант, и не только потому что он яркий и красивый, но и еще и очень полезный.

Читай также: Рецепты диетических салатов

Как употреблять кумкват?

  • Фрукт можно употреблять свежим, сушеным, вяленым.
  • Плод смакует в консервированном и даже соленом виде.
  • Кумкват можно добавлять в салаты, мясные блюда.
  • Он хорошо дополняет чайные композиции.

Интересный факт! Считается, что кумкват отлично избавляет от похмельного синдрома. Поэтому, если вы выпили лишнего, отпраздновав личный беговой рекорд или финал бегового сезона, попробуйте вывести токсины из организма кумкватом. 

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.