Специи – прекрасный способ улучшить вкусовые качества блюда, однако некоторые из них могут также положительно повлиять на ваш иммунитет. А в нынешних условиях, когда вовсю бушует пандемия коронавируса (а еще простуду и грипп никто не отменял!), будет полезно подумать о своем иммунитете. Вот ТОП-5 лучших специй для этого.

Куркума

Куркума
Куркума

Куркума содержит куркумин, обладающий антиоксидантными свойствами. Это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. Более того, куркума помогает откашливать мокроту, так что возьмите на заметку (не обязательно же закидываться тонной таблеток, когда есть более полезные вещества).

Горчица

Желтая горчица
Желтая горчица

Желтая горчица – отличная специя для лечения вирусов и восстановления иммунитета. Правда, стоит запомнить, что при высокой температуре лучше не использовать горчицу, только при легких симптомах заболевания и низкой температуре.

Гвоздика

Гвоздика
Гвоздика

Гвоздика – один из самых богатых источников антиоксидантов, способствующих нормальному функционированию иммунной системы. Согласно исследованиям, в гвоздике 36 различных соединений, одно из важнейших - эфирное масло под названием эвгенол. Это –природный антисептик, который также входит в состав обезболивающих средств.  

Орегано

Орегано
Орегано

Орегано великолепная специя для здоровья. В ней содержится железо, марганец, витамин Е, железо, кальций, омега-жирные кислоты, а также витамин К. Кроме того, орегано используется для лечения желудочно-кишечных расстройств и менструальных спазмов.

Корица

Корица
Корица

Корица – специя, которая используется уже веками, и она весьма популярна в аюрведической медицине. В корице содержатся не только антиоксиданты, но и мощные антисептические вещества.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK