Многие слышали о продуктах с отрицательной калорийностью и об их чудодейственном влиянии на фигуру. Так что же это такое и в чем же правда?

Начнем с понятия калории (единица количества теплоты) – это количество энергии, необходимой для увеличения температуры воды на 1 градус. А продукты с отрицательной калорийностью – это те, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем получает. Именно из-за этого "отрицательного" свойства продуктов некоторые считают, что можно съедать их чуть ли не тоннами, и фигура от этого абсолютно не пострадает. Но не все так идеально, как хотелось бы, иначе никто бы вообще не думал о каких-то там диетах и способах похудения. Давайте рассмотрим три главных мифа о продуктах с отрицательной калорийностью.

Миф 1. На переваривание продуктов с отрицательной калорийностью нужно больше калорий, чем они содержат.

На самом то деле это не совсем так, правильнее все же говорить о нулевой калорийности, то есть затраты организма на переваривание и количество получаемой энергии практически равны.

Миф 2. Можно есть всю самую вредную и жирную пищу, и заедать ее продуктами с отрицательной калорийностью, и все равно похудеть.

Да-да, до сих пор есть такие люди, которые в это верят. Но вы должны понимать, что продукты с отрицательной калорийностью не будут сжигать жиры от ваших сосисок, тортов, пирожков и любой другой вредной пищи. Ваш организм будет запасать жир, и переработать его можно будет только при занятия спортом.

Если вы будете питаться только продуктами с отрицательной калорийностью, то, конечно же, вы не растолстеете, однако проблема в том, что так вы просто угробите свое здоровье, так как ваш организм не будет получать множество необходимых веществ. В идеале нужно совмещать продукты с отрицательной калорийностью с нежирным мясом, рыбой и курицей.

Миф 3. Продукты с отрицательной калорийностью сжигают жир

Этот миф связан с предыдущим. Важно понимать, что такие продукты не будут сжигать уже имеющийся у вас жир, для этого нужен спорт. Продукты с отрицательной калорийностью (вроде редиса или сельдерея) могут ускорить обмен веществ и улучшить пищеварение, но никак не сжечь жир.

Читай также: Мясо с розмарином и авокадо со шпинатом: Учимся правильно совмещать продукты

Факт. Правильное включение продуктов с отрицательной калорийностью в ваш рацион поспособствует процессу похудения (только не заправляйте салаты майонезом, а то никакого толку от отрицательной калорийности не будет). В таких продуктах много клетчатки, витаминов и полезных веществ, которые нужно дополнять рыбой, морепродуктами, нежирным мясом. Такое правильно выстроенное питание поможет постепенно похудеть (при совмещении с физическими нагрузками).

Продукты с отрицательной калорийностью:

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.