Многие люди, в том числе и бегуны, иногда балуют себя алкогольными напитками. От употребления алкоголя страдает головной мозг человека и есть такие продукты, которые способны ускорить процесс обновления клеток, помогают очищению и восстановлению функций головного мозга, а также в целом улучшают состояние и самочувствие. 

Брокколи

Полезен для мозга, т.к. способствует улучшению когнитивных процессов и памяти. В брокколи содержится много витамина К и лигнанов, а также антиоксидантов, которые защищают мозг от повреждений растительного происхождения, которые происходят после употребления алкоголя.

Фасоль

Для очищения мозга подойдет любая разновидность фасоли, но лучше всего - фасоль гарбанзо. Именно в этом сорте содержится самое большое количество магния, которое ускоряет внутриклеточное сообщение, а также укрепляет кровеносные сосуды и улучшает кровообращение.

Орехи и семена

Читай также: Полезно для сердца и иммунитета: зачем бегуну включать в свой рацион орехи?

Здоровые жиры, содержащиеся в орехах и семенах, выступают в качестве строительных материалов для клеток. Также там есть аминокислоты, клетчатка, витамины группы В, антиоксиданты и цинк. Исследования показывают, что употребление горстки орехов делает людей более здоровыми, в том числе и умственно. И лучше их есть сырыми, тогда быстрее помогут.

Сельдерей

В сельдерее содержится очень много лютеолина. По данным исследований, он подавляет воспаления, в том числе и в головном мозге. В соке сельдерея много антиоксидантов и витамина К, что является отличным лекарством для головного мозга, особенно после вечеринки.

Ягоды

В них содержится много антиоксидантов и фитохимических веществ, которые стимулируют мышление и память. А еще в них меньше сахара, чем во фруктах, что делает их еще полезнее.

Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит особые кетоны для улучшения функционирования головного мозга и предотвращения старения. Половина жиров в кокосовом масле содержат лауриновую кислоту, она обладает антимикробными и противовирусными свойствами. Кокосовое масла высоко ценится по причине того, что лауриновую кислоту сложно встретить в других продуктах питания.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.