"Ягода малина так к себе манила..." И не зря! Малина — отличный помощник при похудении, плохом настроении и простуде. Каждый бегун, который хочет быть не только выносливым и быстрым, а еще красивым, спокойным и здоровым, должен летом налегать на малину.

  • Малина богата на медь. Это один из основных компонентов антидепрессантов. Плохое настроение и упадок сил? Употребляйте этот натуральный антидепрессант.
  • Ежедневное употребление ягод малины в летний сезон — это профилактика гипертонии и анемии. Благодаря ей повышается гемоглобин, улучшается цвет лица и состояние кожи.
  • Малина стимулирует работу кишечника и разгоняет метаболизм. Если вы бегаете для похудения, то берите в помощники малину. Но не в виде варенья, а, например, в виде смузи.
  • Салициловая кислота, содержащаяся в малине, делает ее жаропонижающим средством. Употребляйте эту ягоду во время вирусных заболеваний, чтобы поддержать иммунитет.
  • В одной порции малины содержится примерно 25-35% от суточной нормы потребления витамина С.

Калорийность малины

В 100 г ягод — 41-42 ккал. Это низкокалорийный продукт, на основе которого создано много диет для похудения. В хлебобулочной промышленности малиновую муку используют для снижения энергетической ценности теста и улучшения вкусовых качеств выпечки

Исследования показали, что не стоит сильно налегать на малину людям с заболеваниями щитовидной железы и почек.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.