Холодные закуски с авокадо, салаты, бутерброды на каждый день или к праздничному столу... "Аллигаторова груша" сейчас популярна среди "ЗОЖников". А все потому что очень полезна! 

Вкус авокадо

Степень зрелости плода влияет на его вкусовые качества. Нужно знать не только рецепты с авокадо, но и как правильно его выбирать в магазине.

Разные сорта — разный вкусовой оттенок. Спелые плоды напоминают сливочное масло с пряным травяным и ореховым привкусом. Фрукт пресный на вкус, поэтому немногие употребляют его в чистом виде без приправ и соусов. Консистенция авокадо позволяет использовать его для приготовления паст, нарезки, ингредиента основных блюд.

Интересно, что в каждом блюде авокадо может иметь разный привкус. Он зависит от вкуса основного ингредиента. Например, комбинация авокадо+острый сыр, бекон или засоленная рыба делает авокадо почти незаметным ингредиентом, но при этом он придает готовому блюд приятную консистенцию и оригинальность.

Продукты, сочетающиеся с авокадо

Читай также: Жирные сорта рыбы в меню бегуна

  • Хлеб. Мякоть намазывают на тосты при помощи ножа. 
  • Лаваш
  • Бекон
  • Красная рыба — лосось или семга
  • Омлет
  • Острые сыры, фета, брынза
  • Овощи

Если вы на диете, порции этого фрукта должны быть небольшими. Калорийность 100 г этого продукта составляет 245 ккал.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.