Протеиновый коктейль для бегунов – это напиток, содержащий растительные и животные белки. Если его приготовить правильно, он получается сбалансированным, организмом усваивается быстро, а это значит – у спортсмена не будет дефицита в энергии для тренировки, как минимум несколько часов.

Рецепты протеиновых коктейлей обычно очень простые и не требуют много времени. Главное, о чем надо позаботиться заранее – полезные ингредиенты и блендер. Без последнего приготовить коктейль будет сложно, потому что его надо взбивать и смешивать несколько продуктов.

Когда можно употреблять протеиновые коктейли?

  • Протеиновый коктейль можно выпить как до тренировки, так и после. Некоторые атлеты употребляют его во время длительных забегов, чтобы пополнить запасы энергии и необходимых микроэлементов. Если тренировка длится более 3 часов, протеиновый коктейль со сладким соком один из немногих способов держать себя в тонусе и не прекращать пробежку.

Источник фото: MUSCLEORIGINAL

Протеиновый коктейль их банана, йогурта и арахисового масла

Ингредиенты: 150 мл натурального йогурта, желательно нежирного, 1 банан, 100 мл нежирного молока, 1 столовая ложка арахисового масла, семена чиа – примерно 1 столовая ложка, если любите корицу, можно добавить и ее.

Читай также: Самый любимый продукт бегунов

Смешать все ингредиенты в блендере и наслаждаться его вкусом. Кроме основных ингредиентов в напиток можно также добавить витамины для бегунов, но лучше подбирать их вместе с тренером или врачом.

Протеиновый коктейль «Острый»

Ингредиенты: 400 г творога, 200 мл воды, 15 г зеленой, красной или желтой паприки. Соединить и взбить ингредиенты в блендере. Этот протеиновый коктейль содержит 54 г белка, 16,5 г углеводов. Содержание жиров равно 0, а энергетическая ценность напитка – 310 ккал. Он подходит для тех, кто хочет наростить мышечную массу.

Протеиновый коктейль с киви и медом

Источник фото: pixabay.com

Ингредиенты: 300 мл соевого молока, 200 мл кефира желательно 1% жирности, 1 киви, 1-2 столовых ложки меда. Взбить в блендере. Коктейль подходит для тех, кто благодаря пробежкам и правильному питанию хочет похудеть. В его составе – 21 г белка и 17 г углеводов.