Свекольный сок повышает выносливость организма. Поэтому его рекомендуют пить спортсменам, а также тем, кого замучила анемия. Предлагаем рецепт свекольного сока не классический, а с яблоком и морковью.  могут пить не все из-за его необычного вкуса, а вот с добавлением ингредиентов воспринимается лучше.

Рецепт свекольного сока с яблоком и морковью

  • 3 очищенных моркови
  • 3 очищенных яблока - можно брать любой сорт, но рекомендуется кисло-сладкий.
  • 3 средних очищенных свеклы

Измельчить ингредиенты можно в соковыжималке или блендере. Если их нет, то при помощи терки. Далее - процедить получившуюся массу через марлю, поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

Когда употреблять свекольный сок?

Дважды в день. Утром - натощак. Завтракать через час после употребления напитка. Во второй раз выпейте его около 5 вечера, но можно и позже.

Читай также: Как развить выносливость сердца?

Для повышения иммунитета употребляйте примерно по 60 мл свекольного сока. Объем можно увеличивать до 120—150 мл. в сутки.

Для укрепления сердечной мышцы полезно пить свекольный сок с мёдом. Три раза в сутки употребляйте по 50 мл. сока с 5 гр. мёда. Этот напиток также нормализует сон, помогает вылечить анемию.

Для повышения выносливости бегунам рекомендуют пить по 500 мл свекольного сока в день, но не постоянно, а курсами. Например, во время подготовки к важному забегу.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.