Американские исследователи выяснили - после пробежки полезно пить охлажденное какао. Входящее в его состав молоко, покрывает потребность в белках и кальции, а также напиток восполняет израсходованные запасы углеводов. Но есть у какао и минусы, которые могут бегунам навредить. Кофеин, содержащийся в напитке, совсем не полезен в первые минуты после пробежки. Поэтому чашкой какао можно вознаградить себя не раньше чем через полчаса после завершения тренировки.

Читай также: Бег и кофе: совместимы?

Осенью холодное какао как-то не комильфо. Поэтому, если вы решите, не брать его с собой на пробежку, приготовьте напиток себе дома. Он очень полезен.

Польза какао с молоком

  • Бодрит - это именно то, что нужно для подзарядки энергией.
  • Действует как антидепрессант. Чашка теплого какао с молоком  - и ваша осенняя депрессия куда-то пропадает.
  • Стабилизирует уровень холестерина в крови.
  • Является антиоксидантом. В этом порошке содержится большое количество флавоноидов, которые борются со свободными радикалами.
  • Содержит много полезных витаминов и микроэлементов.

Вещество теобромин, содержащееся в какао порошке, активизирует работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем, но, в то же время, не оказывая никакого влияния на нервную систему. Именно поэтому какао рекомендуют людям, которым противопоказан кофе или крепкий чай.

Калорийность и состав какао порошка

Калорийность 100 г порошка какао – около 289 ккал. Кружка напитка на воде без сахара – 68,8 ккал, из них жир – 0,3 гр. 1-2 кружки какао с молоком в первой половине дня – максимальная доза в день для тех, кто тщательно следить за своим питанием и считает калории, чтобы не поправиться.

Источник фото: www.unitedfoods.ua

Вред какао проявится лишь в том случае, если вы переборщите с употреблением этого напитка или же у вас на него аллергия. 

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.