О полезных свойствах тыквы мы уже вам рассказали, а теперь выполняем обещание, и предлагаем интересный рецепт. Приготовьте тыквенный сок с апельсином. Это отличное натуральное средство для укрепления иммунитета, защиты от вирусных заболеваний, нормализации давления и активизации пищеварения. А еще - этот сок можно консервировать на зиму. Апельсин делает тыквенный сок намного вкуснее.

Ингредиенты

Приготовление

Плоды тыквы помыть, очистить от семечек и кожуры. Мякоть нарезать мелко или перетереть на крупной терке. С вымытых апельсинов срезать кожуру, и смешать ее с тыквенной мякотью. Залить полученную массу водой, и поставить ее на плиту. После закипания варить будущий сок на маленьком огне примерно 20 минут. Тыквенные ломтики должны стать мягкими. 

Пусть отвар с мякотью тыквы немного остынет. Далее тщательно взбейте его блендером или перетрите через сито. Отжать в основу напитка сок из апельсинов. Поставить емкость снова на плиту. Добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Часто помешивая напиток в течение пяти минут, дать ему провариться еще около 5 минут. Если вы не собираетесь закупоривать сок на зиму, то дайте ему остыть, и можете наслаждаться его интересным вкусом. Для консервации тыквенного сока на зиму заранее подготовьте банки и крышки, простерилизуйте их, сок разливайте и закупоривайте горячим.

Если вы хотите получать наши статьи, подписывайтесь на наши страницы в Telegram и Facebook!