Если вы хотите начать бегать, но для начала вам надо сбросить лишние килограммы, включите в свою диету синий чай. Родина этого напитка Непал, хотя во всем мире он известен как таиландский чай. Его официальное название Чанг Шу – это лепестки тропической лианы, которая в больших количествах произрастает в Таиланде. Сырье используется в народной медицине, потому что оно обладает лечебными свойствами.

Читай также: Сколько нужно бегать в день, чтобы похудеть?

Часто синий чай рекламируется как средство для похудения. И действительно, он помогает скорректировать фигуру, но, лишь в комплексе с диетой и физическими упражнениями. В составе напитка Чанг Шу много полезных компонентов – полифенолы, фосфор, ксантоны, витамины. Они ускоряют метаболизм, что важно во время избавления от "жирового балласта".

Напиток способен связывать и выводить из организма токсины и шлаки. Это обуславливает полноценное всасывание полезных веществ из продуктов питания в кишечнике. Человек забывает о запорах и диарее, нормализируется стул.

Синий чай оказывает седативный, успокаивающий эффект. Низкокалорийные диета в комплексе с физическими нагрузками и запретом на сладкое и жирное – сильный стресс для организма. Такое состояние будет мешать коррекции фигуры, известно, что плохое настроение – это провокатор переедания в вечернее время. Успокоиться, повысить работоспособность и подарить себе отличное настроение очень важно для решения проблемы ожирения. Попробуйте синий чай для похудения!

Как готовить синий чай?

  • 250 мл горячей воды залейте 5 цветков. Это не должен быть кипяток,  поскольку температура уничтожит все полезные вещества, присутствующие в составе растения.
  • Настаивайте напиток в стеклянной или керамической посуде под закрытой крышкой около 15 минут. Чай можно процедить, хотя необязательно.

Наслаждайтесь полезным напитком и его красивым цветом!