Напиток из шиповника отлично укрепляет иммунитет и насыщает организм витамином С. Употреблять чай из шиповника можно не только в горячем виде, но и в холодном. 

Холодный чай домашний

Ингредиенты

  • 100 г (4 ст.л.) сухих плодов шиповника
  • 1 л воды

Приготовление

  • Плоды промыть, измельчить.
  • Чайник обдать кипятком, нагрев его таким образом. 

    Читай также: Чай с чабрецом: согревает и предотвращает спазмы

  • Засыпать ягоды в емкость. Можно в эмалированную, стеклянную, керамическую или фарфоровую, но не металлическую, залить горячей водой, но не кипятком.
  • Настаивать 10-15 минут.
  • Готовый чай процедить и охладить.

Идея! Лето и осень щедрые на фрукты и ягоды. Вы можете разнообразить этот рецепт, добавив в напиток свои любимые ягоды, листья малины, кусочки фруктов или свежевыжатый сок из них. Как видите, приготовить холодный чай дома очень просто. Его можно брать с собой на работу, на тренировку, на прогулку. Такой напиток будет в тему везде!