Если запланирована тренировка или пробежка выходного дня, то найти ответ на вопрос "бежать или не бежать с симптомами простуды" намного легче. Но, что делать, если запланирован и оплачен забег?

Опыт бегунов 

Опыт обычной тренировки с простудой был, и положительный. Немного бегового стресса взбодрило организм, и он быстро справился с болезнью. А вот на забеге этот номер не прошел - голова разболелась, насморк и разбитость в теле ощущались настолько, что пришлось сойти с дистанции.

Эльвира

Либо таблетки и постельный режим, либо умеренная физическая активность, если абсолютно здоровое сердце и простуда не в период обострения. Лекарства полностью исключают возможность участия в забеге, если для человека важно здоровье. Бежать, наглотавшись таблеток таблеток, - однозначно себе во вред. 

Владимир

Бегать с температурой - это больше одержимость, чем тренировка. Наличие простуды говорит о неготовности к забегу в данных условиях или с данным состоянием. И нужно смириться с временным поражением, вылечиться и продолжить с тех нагрузок, которые не ставят вас за грань выносливости.

Читай также: Укрепление иммунитета - самое время начинать

Врачи рекомендуют во время простуды, Гриппа, ГРВИ и ОРВИ не подвергать организм еще большей нагрузке, и отложить пробежки до выздоровления. Потому что, если болезнь уже атаковала вас, то физические нагрузки в большинстве случаев, только усугубляют ситуацию. Заниматься спортом до изнеможения не надо, лучше отдохнуть и поберечь силы. Чрезмерные нагрузки приводят к тому, что в крови уменьшается количество лейкоцитов и увеличивается количество гормона кортизола. И-за этого в иммунной системе возникают "сбои", она не может эффективно бороться с вирусами. Тренировки можно использовать лишь как профилактику вирусных болезней. По отзывам некоторых бегунов, если совмещать пробежки с закаливающими процедурами, то сезонные заболевания будут "оббегать вас десятой стороной".

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.