Доказано - бег влияет на потенцию! Но не всегда самым лучшим образом. Чтобы не нарушить баланс гормонов и не спровоцировать проблемы с мужским здоровьем, надо правильно оценивать свои спортивные возможности.

Если вам нравятся продолжительные тренировки длительностью более часа, имейте в виду, что после 60 минут бега начинает вырабатываться противоположный по действию тестостерона гормон - кортизол. Организм, исчерпавший все источники энергии, начинает страдать от перетренированности. Это состояние вредит не только потенции, но и общему самочувствию.

Бег и потенция

  • Чтобы бег оказывал положительное влияние на потенцию, сочетайте его с силовыми упражнениями. Если организм испытывает умеренную нагрузку, он начинает выбрасывать в кровь большое количество анаболических гормонов, в том числе и половых.
  • Если вы не хотите проблем с потенцией, выбирайте спринт - быстрые на короткие дистанции забеги. Благодаря ним уровень тестостерона повышается, а вот при длительных пробежках его "притесняет" кортизол, из-за которого желание заниматься сексом пропадает.

Малоподвижный, сидячий образ жизни чаще провоцирует проблемы с потенцией, чем бег. Некоторые бегуны на длинные дистанции признаются - и в самом деле после марафона "не до секса", зато через несколько дней "мужской силы" хоть отбавляй. Так что бояться бега, тем кто хочет быть в постели "альфа-самцом", не надо. Бег наоборот может улучшить потенцию. Если приступить к тренировкам с умом. 

Читай также: Как познакомиться с девушкой на пробежке: правила, которые точно сработают

  • Для профилактики проблем с потенцией бегайте трижды в неделю по 30-60 минут
  • Идеальный вариант для потенции бегом - сочетание бега, аэробных и анаэробных нагрузок. Схема - 3 раза в неделю бег, 2 раза - занятия на тренажерах. Упражнения с «железом» способствуют выработке тестостерона.
  • Разнообразить пробежки, увеличить нагрузку без увеличения дистанции, помогут утяжелители для ног или рук. Их можно сделать самостоятельно, или купить в спортивном магазине.
  • Делайте перед пробежкой разминку. Вращения головы, рук, бедер, наклоны в сторону, повороты туловища - это базовые упражнения для разогрева мышц.
  • После бега желательно сделать растяжку с акцентом на мышц ног. Они во время тренировки испытывают большую нагрузку, нужно обязательно их расслабить. Это поможет уменьшить крепатуру.

У вас лишний  вес? Он тоже может вызывать импотенцию. Бегу справиться с этой проблемой под силу. Вот только начинать лучше ходьбы, постепенно переключаясь на пробежки. Для этого понадобятся специальные беговые кроссовки.

Научные исследования темы - бег и тестостерон

Ученые из Кельна, опубликовали в научном журнале Originalia данные исследования, о самых вредных для потенции видах спорта.

По их данным, негативно влияет на потенцию велоспорт. Поэтому ученые советуют спортсменам использовать широкие седла и стараться менять позу при езде.

В списке "вредных" видов спорта также верховая езда и катание на мотоцикле. Не полезен и марафонский бег. Из-за него падает уровень тестостерона, что отрицательно сказывается на либидо.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.