Кроме вопросов, сколько бегать, чтобы похудеть, и помогает ли бег худеть, многие задаются еще и вопросом, а вредно ли бегать в пищевой пленке? Этот вид обертывания, который не теряет своей популярности уже почти десятилетие, пробуют те, кому хочется ускорить процесс похудения. 

Оказывается, бег в пищевой пленке - это не только "народный метод" похудения. Даже профессиональные спортсмены иногда применяют его перед соревнованиями. Обертывание пищевой пленкой по своему действию похоже на посещение сауны. Оно реально помогает сбросить вес, но, правда, для этого нужно будет хорошо "попотеть".

Читай также: Спортивная диета для женщин: худеем и бегаем

Бег в пищевой пленке - эффект

Обертывание пищевой плёнкой помогает за одну тренировку снизить массу тела примерно на 800-1500 грамм. Но, стоит отметить, эта потеря легко восполняется выпитой после пробежки водой. То есть из организма уходит вода, а не уменьшается жировая ткань. Однако для тех, чьи проблемные зоны расположены на бедрах и ягодицах и вызваны отечностью, обертывание плёнкой может стать чудо-секретом и поможет избежать дорогостоящих аппаратных дренажных процедур.

Бег для похудения в пищевой пленке

Бег в пищевой пленке от целлюлита может оказаться опасным методом похудения. Каковыми же могут быть последствия?

  • Если не соблюдать правильный питьевой режим, можно добегаться до обезвоживания  организма за счет усиленного потоотделения. Как результат - тошнота, головокружение, проблемы с кровообращением и почками. 

    Читай также: Источники магния в питании: эти продукты должны вам понравиться

  • Во время обильного потоотделения через поры выделяются шлаки и токсичные вещества. Под пленкой кожа не может дышать, эти вещества провоцируют ее воспаление и раздражение
  • Бег в пищевой пленке в ветреную погоду - это плохая идея, так как увеличен риск простудиться. 

Правила бега в пищевой пленке

  • Правильное питание, минимум соли. 
  • Жиросжигающая пробежка - не менее 45 минут в быстром темпе или интервалы. 
  • Вода или изотоник всегда должны быть под рукой: пейте маленькими глотками, но не переусердствуйте, потому что обильное питье тоже может быть опасным.
  • Чтобы усилить эффект от обертывания, воспользуйтесь специальными антицеллюлитными кремами, гелями или эмульсиями. Они сделают кожу более ровной и гладкой, выводят излишки жидкости из отечных зон.
Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.