Сыпь бегуна, которую еще называют Runner’s rash, это механический дерматит. Возникает он из-за трения между одеждой и влажной от пота кожей. Даже не смотря на то, что спортивную одежду сейчас шьют из высококачественных, инновационных материалов, этой проблемы все равно не удается избежать.

Читай также: Как бег влияет на кожу?

Проявляется сыпь после бега как раздражение, покраснение. Также это могут быть зудящие натертости в области внутренней поверхности бедер, паха, подмышек и сосков. Чаще всего раздражение возникает из-за хлопковой одежды, которую могут по незнанию надеть новички в беге. Эта ткань хоть и натуральная, но плохо отводит влагу от тела. Также сыпь могут спровоцировать грубые, толстые швы и беговая одежда неудобного кроя.

Предотвращают появление сыпи специальные спортивные лубриканты, например - BodyGlide. Если сыпь уже появилась, воспользуйтесь кремом от опрелостей. Такие лечебные средства можно найти в отделах детской косметики. 

Если сыпь натолько сильная, что вызывает дискомфорт и боль, врачи рекомендуют несколько дней воздержаться от занятий спортом, лучше - до тех пор, пока останется и следа. И обязательно купите  специальную экипировку правильного покроя и из технологичных материалов, которые отводят пот. Если они не полностью решают проблему, попробуйте наносить на проблемные места вазелин.