Офисная работа может стать проклятием для вашей "пятой точки". Долгое сидение даже в самом удобном кресле ни к чему доброму ваше тело не приведет, если время от времени не делать перерывы, чтобы подвигаться, а еще лучше - позаниматься спортом. Самые лучшие работодатели для таких физкультминуток делают в офисе если не спортзал, то споруголок, где можно побегать на беговой дорожке, поиграть в настольный теннис, "проехаться" на велотренажере и т.п. Если ни в офисе, ни дома тренажеров у вас нет, спасайте свои ягодицы при помощи бега. Бегать можно даже на месте, это тоже эффективно.

Что такое синдром мертвых ягодиц?

Если средняя ягодичная мышца работает неправильно, начинает развиваться синдром мертвых ягодиц. Он проявляется не только на ощущениях в областях пятой точки, но и вызывает боли в спине, коленях, потому что организм за счет них будет пытаться компенсировать дисбаланс. Ягодичная амнезия возникает, если человек проводит слишком много времени в сидячем положении. Хотя есть редкие случаи, когда она развивается даже у спортсменов. Врачи утверждают - определяли признаки синдрома даже у тех, кто бегал марафонские дистанции. А все потому, что активно занимаясь бегом, люди уделяли мало времени или совсем его не уделяли ОФП, СБУ, развитию и укреплению основных групп мышц.

Как избежать синдрома мертвых ягодиц?

Читай также: Беговые упражнения для подтяжки ягодиц

Чтобы избежать ягодичной амнезии, делайте перерывы в сидячей работе - хотя бы на 5-10 минут. Просто пройдитесь по офису, потянитесь, сделайте махи руками или круговые вращения тазом, если не можете выделить больше времени на партию в настольный теннис. Чтобы не забывать о необходимости таких тайм-аутов, поставьте напоминание на телефоне.

Лишь единицам работа, сила вола, мотивация, график и другие факторы позволяют бегать на протяжении рабочего дня. Чаще всего это утренние и вечерние пробежки. Поэтому так важно во время тренировок не пропускать упражнения, которые прорабатывают ягодичные мышцы. Самый быстрый, доступный и легкий вариант - подъемы ног из разных положений лежа на полу. Достаточно даже 10-15 раз, чтобы почувствовать работу мышц. Хотя самый лучший способ предотвратить развитие ягодичной амнезии - разнообразить свою физическую активность на протяжении всего дня. Сидите на фитболе, больше ходите по лестнице, попробуйте поработать стоя за высоким столом, бегайте на месте, делайте специальные беговые упражнения, которые задействуют мышцы ягодиц. Хорошая новость для девушек - бег в тандеме с упражнениями тоже могут сделать попу упругой и красивой!

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK