Для многих бегунов пришло время беговых дорожек. Если вы не хотите потерять отличную физическую форму после насыщенного бегового сезона, а с этим тренажером только предстоит знакомство, попробуйте заниматься по следующим программам.

Подготовительный этап

Акцент на аэробные упражнения с низкой интенсивностью.

Физическая форма бегуна должна позволять пробегать 30 минут в среднем темпе в пределах пульсовой нормы. После тренировки может ощущается лёгкая усталость, но только не полное изнеможение.

Если вы совсем уж новичок, то на подготовительный этап может пойти все 3 месяца. После них примерно месяц можно отдать на выработку выносливости, и только потом переходить на следующий уровень - бег на беговой дорожке для  похудения. Благодаря таким занятиям летом вы точно сможете похвастаться красивой, подтянутой фигурой.

Бег для похудения на беговой для похудения - примерная программа

Это стандартная тренировка в умеренном темпе. Через 2 недели после начала занятий можно увеличивать либо интенсивность нагрузок, либо продолжительность тренировки. Сразу увеличивать показатели этих двух пунктов не стоит - это может навредить организму. Эта программа состоит из разминки, размеренной нагрузки, проработки ягодичных мышц, темповых упражнений и заминки. Примерное время тренировки - 35 минут.

Читай также: Упражнения для икроножных мышц бегунов

  • 5 минут - разминка. Начинаем - с ходьбы. Нельзя стоять на движущемся полотне во время начала работы тренажёра - это правило безопасности. Во время ходьбы делайте упражнения на растяжку: вставайте на носки, переходите на пятки. Они помогут растянуть икроножные и бедренные мышцы. Держитесь за поручни. Также можно немного поработать над растяжкой рук и спины. 2 минуты разминайтесь, потом переходите на быстрый темп ходьбы. Скорость постепенно увеличивайте до 6 км/ч, а затем - бег трусцой.
  • 10 минут - равномерная нагрузка. Доведите скорость до 7-9 км/ч, затем поднимите полотно на 1%.Сохраняйте этот темп 5 минут. Далее увеличьте высоту до 3%, постепенно добавляя по 1% каждую минуту. После дополнительных 5 минут должен получиться уклон около 8%.
  • 10 минут - укрепление ягодиц. Уменьшите высоту до 2%, переходя в обычный темп – около 2 минут. Увеличьте скорость до максимально комфортной, продолжайте бежать в течение 1 минуты. Немного замедлитесь, чтобы отдохнуть, вернитесь в быстрый темп на 1 минуту. С уклоном до 11-12% переходите на интенсивную ходьбу, продолжайте движение около 3 минут. После окончания можно повторить связку: максимально быстрый бег, отдых, энергичная ходьба, бег трусцой.
  • 5 минут - темповый бег. Уменьшите высоту уклона до 2%, бежите в своём рабочем темпе

    Читай также: Бег в дождь: лайфхаки и советы опытных бегунов

    около 4 минут. Приведите полотно в ровное положение в 0%, замедлитесь, переходите в умеренный шаг.
  • 5 минут - заминка. Пока восстанавливается пульс, сделайте ту же растяжку, что делали в самом начале. Это - ходьба на носках и пятках, растяжение рук и мышц спины.

Данная программа - это правильный бег на беговой дорожке для похудения. Также - отличная альтернатива бегу на свежем воздухе в плохую погоду, когда вам, возможно, тренироваться некомфортно. Бег в дождь подходит не для всех, а беговая дорожка всегда в таком случае выручит.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.