Ускорение в конце длительного забега - основополагающий принцип для профессиональных марафонцев. Тренеры и спортсмены на протяжении многих лет используют эту методику.

Схема

Читай также: Марафонки: главные особенности этой беговой обуви

Первые 13-19 км забега на 22 или 29 км нужно придерживаться своего привычного темпа для такой дистанции. На последних 5-16 км можно начинать постепенно ускоряться. Опыт показывает, что как только ваш организм приспособится к такой тренировке, вы сможете быстро бежать на финишных километрах даже в истощенном состоянии и очень уставшими ногами. Длительный бег со скоростным финишем точно помогает добиться цели при преодолении марафона.

Стоит отметить, что эта методика не для всех, а только для тех, кто точно уверен - организм выдержит очень тяжелые тренировки. Не практикуйте длительные тренировки со скоростным финишем слишком часто.

Чередовать этот вид пробежек можно  с обычным длительным бегом в легком темпе. Если за 12 недель до марафона вы проведете 3-5 таких тренировок, то можете быть уверенными в том, что точно финишируете на дистанции 42 км с хорошим результатом.

 

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.