Если вы начали бегать, но имеете следующие привычки, то ваша спортивная жизнь может оказаться совсем короткой. Поэтому, придется работать над собой и пересматривать взгляды на жизнь.

Очень часто пропускаете тренировки из-за усталости

Усталость может быть поводом для отказа от тренировки, но не часто. Если каждый раз, когда вы решили побегать, на вас наваливается невыносимая усталость, это повод задуматься — а не хитрим ли мы таким образом? Если же это не хитрость, то есть повод сдать анализы и пройти обследование. Возможно, вашему организму не хватает витаминов, микроэлементов или прогрессирует какое-то заболевание.

Начинающие бегуны ошибаются, когда думают, что смогут сэкономить силы, пропустив тренировку. Может оказаться наоборот —занятия спортом прибавят сил. Исследования, проведенные университетом штата Джорджия, показали, что люди, которые ведут сидячий образ жизни, чувствуют себя более энергичными через 6 недель после начала спортивной жизни. Достаточно трех 20-минутных тренировок в неделю. Физические упражнения повышают силы и выносливость. Если у вас и на самом деле нет сил на пробежку, тогда выходите на прогулку. Ходьба не менее полезная.

Вы пьете мало воды

Читай также: Анемия бегунов: что делать, какие препараты помогут улучшить состояние?

Очень часто обезвоживание организма проявляется как общая усталость организма, упадок сил и сонливость. Чай и кофе не насыщают жидкостью в полной мере, нужно пить очищенную воду без газа.

Игнорируете анемию

Дефицит железа делает людей медлительными, раздражительными, слабыми. Мышцы и клетки получают мало кислорода, человек быстро устает. Включите в рацион продукты, содержащие железо: тофу, фасоль, зеленые листовые овощи, орехи и арахисовое масло...  

Читай также: Почему утренняя пробежка может стать вашей лучшей привычкой?

Ставите перед собой нереальные цели

Нереальные цели убивают веру в себя и свои силы. А бегуну-новичку наоборот нужна мощная мотивация. Научитесь ставить реальные цели и понимать, сколько времени на их достижение нужно.

Пропускаете завтрак 

Бег натощак — не самая лучшая идея. "Не лезет" полноценный завтрак, подкрепитесь хотя бы смузи или протеиновым коктейлем. Это топливо, которое нужно вам для поддержки энергетического баланса.

Позволяете себе алкоголь перед сном

Поначалу подавляет центральную нервную систему, оказывая успокаивающее воздействие. Но в итоге — нарушает сон. По мере усвоения он провоцирует скачок адреналина. Качество сна после алкоголя очень плохое. Ни о какой утренней пробежке не может идти и речи.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK