Выбирая беговой лагерь, ориентируйтесь не только на свои финансовые возможности. Сборы для трейлраннеров и скайраннеров обычно обходятся в большую сумму, но не всегда стоимость оправдана. Поэтому, прежде чем выбрать беговой лагерь, в который поедете, найдите ответы на следующие вопросы?

Читай также: Скайраннинг по-американски: захватывающие кадры документального фильма

Обладают ли инструктора и тренера бегового лагеря достаточной квалификацией?

Если обладают, то найти информацию о них не будет требовать большого труда. Ее можно искать на специальных сайтах или же поинтересоваться этим непосредственно у организаторов лагеря. Профильное спортивное образование не обязательно, но желательно. Главное, чтобы наставниками были практики ,а не теоретики. Потому что, например, ультратрейл имеет такие секреты, которые известны только очень опытом спортсменам.

Насколько продумана логистика?

В описании лагеря должна быть детальная информация о том, как и чем добираться до лагеря. Как будет организован приезд/отъезд, на каком транспорте, сколько это будет стоить, какие варианты существуют.

Есть ли у лагеря программа?

В горных лагерях программа корректируется из-за погодных условий, но все же она должна быть, чтобы спортсмен понимал, что будет делать, чему научится и т.п.

Как проходит акклиматизация, если лагерь в горах?

Это важный момент. План акклиматизации должен подходить для плана тренировок. Обычно для акклиматизации в высотных условиях требуется 2 недели.

Читай также: Как выбирать рюкзак для бега?

Предусмотрены ли группы по уровню подготовки?

Даже немного опытным бегунам будет скучно с начинающими. А новички вряд ли выполнят программу начинающих. Чтобы все бегуны получили желаемый уровень внимания и подготовки, в идеале если у каждой группы будет свой инструктор. Управлять одновременно несколькими группами разного уровня подготовки даже самому опытному тренеру будет тяжело. Обучение будет качественным, если у одного тренера в группе с одинаковым уровнем подготовки будет не больше 7-8 человек.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.