Спортивная резинка для тренировки ног — это самый доступный и эффективный тренажер, который можно всегда иметь с собой, а также использовать практически в любом месте. Этот "девайс" по достоинству оценили миллионы людей, среди которых и мировые знаменитости, которые выставляют в соцсетях фото с тренировок с резинкой. Как же правильно подобрать фитнес резинку?

Фитнес резинку можно найти в магазинах по "кодовым словам" спортивная резинка, резинка для фитнеса, мини-эспандер, эластичная лента, гибкий эспандер.

Виды фитнес резинок по уровню сопротивления

Продаётся в виде рулонов. Это позволяет приобрести отрезок нужной длины. Обычно — 2−2,5 метра, из которых 0,5−0,7 метра наматывают на руки. Лента повышает эффект упражнений для похудения, помогает сжечь за одну тренировку на 250−300 ккал больше, чем без нее.

  • Мини-петля

Это многослойная круглая резинка. Длина окружности — 50−60 см, ширина 5−10 см. Продаётся в комплектах из 3−5 штук разной жёсткости. Не травмирует руки, поскольку её не надо наматывать и удерживать.

  • Длинная петля

​​​​​​​Эластичная круговая лента. Длина ее окружности около 2 метров и ширина — от 1 до 9 см. Продают по отдельности и в наборах из 2−7 шт. различной жёсткости. Петлю можно складывать в несколько раз и использовать для множества различных упражнений.

Цвет фитнес резинки имеет значение!

Резиновые эспандеры с наименьшим сопротивлением (от 2 кг) обычно жёлтого или оранжевого цвета. Самые жёсткие, с сопротивлением от 30 до 80 кг — чёрного или тёмно-синего. Но все-таки лучше проверять эти показатели во время покупки, поскольку производители могут не придерживаться этих правил. Начинающим спортсменам рекомендуют начинать заниматься с лентами жёлтого (оранжевого), фиолетового и красного цветов, нагрузка которых от 2 до 10−12 кг.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.