Если вы начинающий бегун, и вас начала беспокоить боль в суставах, возможно, была неправильно выбрана нагрузка, беговые кроссовки и техника бега. Но если вы точно знаете, благодаря анализам и медицинскому обследованию, что ваши суставы требуют лечения, попробуйте помочь им не только дорогими покупными мазями. Есть несколько эффективных средств, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Желатиновый компресс для лечения суставов

Желатин – это костный клей, денатурированный коллаген. Получается благодаря длительной термической переработке. Благотворно действует на суставы, а именно – замедляет деструктивные процессы в хрящевых волокнах, укрепляет кости, постепенно восстанавливает подвижность поврежденных суставов.

Те, кто испробовал желатиновый компресс для суставов на себе, рекомендуют его накладывать на ночь. Для этого понадобится:

  • марля;
  • теплая вода;
  • 1 чайная ложка желатина;
  • полиэтиленовая пленка (удобно использовать пищевую, в рулоне);
  • полотенце или плотная ткань.

Марлю смочить в теплой воде, отжать. Это должен быть четырехугольник или прямоугольник, который потом разворачивают, насыпают туда желатин, и снова сворачивают. Эту марлю с желатином надо наложит на сустав, требующий лечения или реабилитации. Обмотать  желатиновый компресс полиэтиленовой пленкой, далее – полотенцем или плотной тканью. Оставить его на коже на всю ночь. Курс желатиновых компрессов длится 7 дней.

Источник фото: SustavLive.ru

Желатиновый настой для укрепления суставов

  • 125 мл горячей кипяченой воды залейте 2 столовых ложки желатина. Оставьте, чтобы смесь набухла за ночь. Утром в нее добавьте еще полстакана воды горячей, но не кипяченой. Употребляйте перед ужином месяц. Также возможен вариант употребления этой настойки без добавления дополнительной порции воды, а просто в разогретом на водяной бане виде. Есть люди, организм которых отвергает эту безвкусную желатиновую настойку, в этом случае воду можно заменить натуральным фруктовым соком, а также добавлять мед или сахарозаменитель.

Как вы уже поняли – для здоровья суставов очень полезен желатин. Так почему же не побаловать себя желе с разными вкусами? Главное – готовить его самостоятельно, а не покупать готовый продукт с красителями и ароматизаторами, в котором пользы гораздо меньше. Если фруктовое желе надоест, приготовьте молочное или «птичье молоко», добавив в подогретую смесь воды и желатина взбитую с ванилином и сахаром сметану. Его сделать можно шоколадным, если использовать порошок какао, а фруктовое желе гораздо вкуснее и интереснее сделают ломтики фруктов или ягоды.