Виртуальные забеги придумали для тех бегунов, которые не имеют возможности  ездить на соревнования в другие города или страны. Участник забега, как и на обычных, реальных соревнованиях получает медаль, и бежать надо тоже не в виртуальном, а в реальном мире. Это как работа «на удаленке» - вы бежите, но только в выбранном вами месте.

Причины попробовать пробежать виртуальный забег

  • Вы понимаете, что поездка в другую страну или город на забег очень «ударит по карману». Ведь принимать участие в соревнование – удовольствие недешевое, надо оплатить дорогу, отели, организационный взнос, питание и т.п.
  • Вы мама или папа ребенка, которого не с кем оставить, а попробовать свои силы в забеге необходимо, чтобы увидеть результат от тренировок, чтобы сравнить себя с «коллегами».
  • Вы плохо переносите длительные поездки, и это сказывается на результативности бега.
  • Вы давно бегаете, но не принимали участия ни в каких соревнованиях, потому что живете в селе или городке, откуда тяжело выехать куда-то специально на забег, и причины на это тоже у каждого разные.
  • Вы хотите получить медаль, пополнить свою копилку наград. Не секрет, что многие бегуны бегают ради победы, ради призов, и в этом нет ничего плохого.

Читай также: Марафонская диета: особенности меню

Найти виртуальный забег можно, конечно же, в интернете. Просто вбейте в поисковик «онлайн забеги» или «виртуальные забеги», и зарегистрируйтесь. Не лишним будет посоветоваться с бегунами-блогерами, которые уже принимали участие в подобных мероприятиях, или же просто поискать и почитать их отзывы. Потому что не на всех удаленных забегах предусмотрено отправление медалей участникам и победителям.

Как это – бежать виртуальный забег?

Удаленные забеги чаще всего приурочены к какому-то празднику, иногда бывают тематические. Чтобы стать участником, зарегистрируйтесь на сайте и выберите дистанцию. Обычно километраж – от 1 до 75. Адекватно оцените свои возможности, если еще не принимали участие в забегах. Изменить дистанцию потом можно будет только за деньги, поэму подумайте, сколько вы точно сможете пробежать, чтобы не переплачивать за ошибки.

Получив регистрационные данные, организатор отправляет вам на почту регистрационный номер и дату забега. Прикреплять ли этот номер себе на грудь во время забега, решать вам. Но это «фишка» может послужить дополнительным мотивационным фактором. Также организатор должен выслать свои контактные данные и четко прописать все условия участия.

Важно! Для того чтобы принимать участие в виртуальном забеге, у бегуна должно быть приложение для бегунов на телефоне, которое фиксирует маршрут и время его преодоления. Как вариант, можно использовать фитнес-браслет, часы для бегунов. Главное, чтобы эти девайсы синхронизировались с планшетом, телефоном, компьютером. Потому что результаты надо будет вывести на монитор.

Обычно организатора не надо информировать, на какой трассе и в какое время бегун будет преодолевать дистанцию. Главное ее пробежать и перед стартом не забыть включить приложение или запустить фитнес-трекер. После преодоления маршрута надо не забыть остановить таймер, синхронизировать его с любым девайсом, и отправить результаты на почту организатору.

Отравив результаты, начинайте ждать диплома, медали или сертификата, если они предусмотрены в правилах забега. В финале виртуального соревнования на сайте появляется таблица с результатами. Хотя, будет ли рейтинг участников, у организаторов надо уточнять во время согласования участия.