Чем заняться во время бега на длинные дисстанции? Этот вопрос может показаться странным для тех, кто не бегал длинные дистанции. Некоторые бегуны признаются, что во время пробежки, которая может длиться несколько часов, хочется думать не только о теле, но и о душе, и своем развитии. И, оказывается, они нашли лайфхаки, как разнообразить длительный забег, чтобы не пострадало его качество.

  • Прослушивание музыки

Как правильно подобрать музыку для бега мы уже рассказывали, но надо учесть, что эта музыка еще и должна нравиться. Поэтому выбирайте, конечно же, музыку, которая не будет сбивать вас с ритма и дезориентировать, но, в то же время, она должна вдохновлять. Разбавьте «правильное» чем-то для души. Некоторые бегуны практикуют бег даже под классическую музыку.

Читай также: Runtastic Story Run: аудиосериал для бегунов

  • Прослушивание мотивирующих книг

Аудиокниги сейчас популярная тема. Почему бы не слушать их во время пробежки. Стоит только подобрать для этого правильную трассу. Если это очень людное место, обочина автомобильных путей или трейл, может, лучше и не рисковать, чтобы не отвлекаться. Хотя практика показывает, что даже на идеальном беговом маршруте, где минимальная вероятность отвлечься и подвергнуть себя опасности, слушать аудиокниги, чтобы улавливать их сюжет, могут не все.

  • Изучение иностранных языков

На гаджет можно скачать специальные программы для изучения языка. Все, что остается, включить программу на старте, надеть наушники, и стартовать. Те, кто попробовал такой метод, говорят, что языковые навыки и в самом деле улучшаются, правда, преимущественно за счет пополнения словарного запаса. Выучить грамматические конструкции во время бега сложновато. Хотя лингвистические диалоги для развития и обогащения речи тоже могут пойти на «ура».

Читай также: Беспроводные наушники для бега: удобно ли?

Среди бегунов есть много противников того, чтобы чем-то еще заниматься во время бега. Это, якобы, очень отвлекает от основной цели, руки должны помогать телу бежать, а не быть занятыми какой-то ношей, голова тоже должна «разгружаться» во время бега, а не наоборот думать еще о чем-то кроме бега. Чтобы дистанции не казались бесконечно длинными и скучными, они рекомендуют наблюдать за природой и медитировать.