Услугами коучей пользуются многие известные бизнесмены. Они мотивируют, помогают вам самостоятельно найти решение проблем, посмотреть на свою жизнь со стороны. Специально для бегунов разработаны коуч-приложения. Их задача – усовершенствовать технику бега, не забросить это увлечение, получить от него максимум пользы и спортивные достижения. Таких приложений существует немало, и у каждого свои фишки. Что они могут?

  • Записывают и воспроизводят в замедленном темпе технику бега.
  • Обеспечивают материалом для анализа техники бега.
  • Помогают подкорректировать походку, технику бега трусцой и на разные дистанции.

Предлагаем обзор нескольких топовых коуч-приложений для бегунов.

Slopro

Предоставляется на бесплатной основе. Его можно скачать на Apple или любую  Android-платформу. Требует помощника в виде тренера или родственника, который смог бы снять благодаря нему видео. Затем оно воспроизводится в замедленном темпе. Таким образом можно увидеть все недостатки своей техники бега, и понять, над чем еще можно поработать. После этого, снова снимайте себя во время беговой тренировки, и, проанализировав два видеоролика, вы увидите в приложении очень интересные результаты. Смотрите, как это работает!

Hudl Technique

Приложение ориентировано не только на улучшение техники бега, но и на то, чтобы он понял свои сильные и слабые стороны. Благодаря нему можно не только записать видеоролик для анализа. В Hudl Technique есть опция, позволяющая сравнить, как бежите вы, и как бегают бегуны, на которых вы ориентируетесь. Возможно, это сам Усэйн Болт, или просто напарник на пробежке – сравнивать свою технику бега вы сможете с техникой любых бегунов, чье видео с пробежки у вас имеется. Приложение помогает понять «секретную технику» великих бегунов.

Coache`s Eye

За это приложение придется заплатить – оно имеет расширенный функционал. Благодаря нему появляется возможность синхронизировать видео с нескольких камер одновременно, получить мульти-камерную запись. Конечно же, это нужно для анализа техники конкурентов или кумиров. Coaches Eye может получать информацию с других устройств, что позволяет увидеть очень детальный обзор своей беговой техники. Например, GoPro отвечает за съемку шага с переднего ракурса, за задний ракурс отвечает Apple, а за боковые –смартфон на Android. Благодаря полученному видео, его комбинации и детальному рассмотрению, вы увидите свою технику бега в мельчайших деталях. Чтобы понять, стоит ли за него платить деньги, можете скачать бесплатную трехдневную версию.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ» запрещено.
При правомерном использовании материалов данного ресурса гиперссылка на irunning.com.ua обязательна.

 
E-mail редакции: irunning@umh.ua

 
По вопросам рекламы обращайтесь:
• Отдел по работе с прямыми клиентами: reklama@umh.com.ua
Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00.
• Отдел по работе с РА:
Директор по продаже рекламы РА Владимир Горшков: v.gorshkov@adv.umh.ua
Тел./факс: +38 044 207-97-07.