Чтобы привести себя в полную "боевую готовность" перед тренировкой, прислушайтесь к следующим советам. Они помогут победить упадок сил и отработать тренировочный план по полной.

Выпейте воды

Сонливость может быть признаком не только того, что вы не выспались. Это также сигнал организма о том, что ему требуется больше воды.

Контрастный душ

Читай также: Как просыпаться рано бодрым: советы любителям утренних пробежек

Эта процедура вас точно взбодрит. К тому же - контрастный душ является тренировкой для сосудов и сердечно-сосудистой системы в целом. Если нет возможности принять душ, просто умойтесь прохладной водой.

Больше ультрафиолета

Постоянное пребывание в помещении может сделать любого "сонной мухой". Выходите на солнечный свет хотя бы на несколько минут, чтобы получить дозу витамина D. Хорошее искусственное освещение тоже помогает побороть упадок сил, повысить настроение и взбодриться, но естественные солнечные лучи для организма все-таки лучше.

Пообщайтесь с приятным человеком

Разговор на интересную тему тоже может взбодрить. Он стимулирует мозговую деятельность.

Читай также: Как побороть усталость после тренировки?

"Нет" тяжелой еде

Может вы не замечали, но после некоторой пищи моментально хочется вздремнуть. Понаблюдайте за собой, и вы определите, какие продукты и блюда вызывают у вас сонливость. Обычно это жирная, богатая на углеводы еда, но есть люди, которых даже чашечка сладкого кофе с молоком не бодрит, а зовет на боковую отдохнуть.

Ароматы цитрусовых

Отлично бодрят! Вдыхайте аромат лимона, мандарина, апельсина, кумквата или мяты перечной. Такая ароматерапия быстро побеждает сонливость.

Точечный массаж

Если вы хотите быстро взбодриться, мягко помассируйте мочки ушей, точку над верхней губой, тыльную сторону ладони между указательным и большим пальцем. Массаж помогает  не только взбодриться, но и расслабиться, если сделать его после тренировки.

Если чувствуете, что выиграть битву со сном вам удастся, лучше вздремните на 15-30 минут. Некоторым людям этого времени вполне достаточно, чтобы восстановить энергетический баланс.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.