Чтобы стать участником виртуального забега, у бегуна должно быть приложение на телефоне для фиксации маршрута и время его преодоления. Для этого используют фитнес-браслеты или спортивные часы. Главное, чтобы девайсы синхронизировались с планшетом, телефоном, компьютером. Потому что результаты надо будет электронной почтой отправить организаторам виртуального забега.

  • Поездка в другую страну или город и так очень «ударит по карману», а ведь это еще не все... Участие в марафонах – удовольствие недешевое, надо оплатить дорогу, отели, организационный взнос, питание и т.п. Если вы еще не начали зарабатывать на беге, можно сэкономить благодаря виртуальным забегам.
  • "Не с кем оставить ребенка" - вечная проблема родителей, которые воспитывают чадо без нянь и бабушек, или если малыш еще на грудном вскармливании. Виртуальный забег в этом случае точно то, что надо.
  • Длительные поездки сказываются на вашей результативности бега не в самую лучшую сторону. Переезды, а тем более перелеты, очень влияют на организм.
  • Вы живете в селе или городке, откуда тяжело выехать куда-то специально на забег.
  • Надо пополнить копилку наград новой медалью, чтобы мотивировать себя.

Бежать виртуальный забег вы можете в любом месте, иногда - даже на беговой дорожке. Главное - пробежать заданный километраж и выполнить все условия организаторов. Один из минусов такого вида соревнований - медаль почтой обычно "летит" к вам долго.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.