Вы узнаете, что такое просыпающийся, «пустой» город или увидите утренние туманы над речкой и полями… Даже если вы считаете себя абсолютной совой, тело приспособится к утренним подъемам, если вы этого захотите. Исследования демонстрируют – бегуны, которые предпочитают ранние пробежки, эффективнее работают, чем совы, у которых после вечерней пробежки может появиться бессонница. Но это еще не все: предлагаем четыре важных причины, чтобы наконец-то пристраститься к утренним пробежкам.

Психологический комфорт

Знакомое чувство, когда  последнее,  что мы хотим сделать, это вытащить себя из постели?  Но представьте себе, насколько сильным вы будете себя чувствовать весь день, если проснетесь раньше, сделаете пробежку и успеете на работу! Вы сможете гордиться собой – это очень приятное чувство, которое повышает самооценку, если с ней у вас не все в порядке.

Доказано - бег улучшает настроение, активизирует выработку эндорфинов.  Хотите узнать на практике, что же это такое – эйфория бегуна? Получается, что утренний бег не только обеспечит вас хорошим настроением, но и дает возможность почувствовать себя самодостаточным, организованным, удовлетворенным, расслабленным . За день на работе негативные мысли и эмоции могут вновь просочиться в вашу жизнь, но если вы будет знать, что пробежка их улетучит, «переваривать» негатив будет легче.

Метаболизм и потеря веса

Читай также: Рецепты протеиновых коктейлей

Ранний подъем и бег могут стать вашим секретным рецептом похудения. Некоторые бегуны тренируются натощак,  другие перед пробежкой подкрепляются белковым коктейль, бананом или зерновым батончиком. Узнайте, что какой вариант сработает лучше в вашем случае. Но, на каком бы вы не остановились,  имейте в виду - чашка кофе или чая поможет вам потерять не только вес, но и производительность из-за содержания кофеина.

Утренняя пробежка как ракету запускает метаболизм.  У вас можете даже измениться аппетит и вкусовые предпочтения. Может быть такое, что организм сам начнет «просить» полезных продуктов.

Эффективность времени

Ранние подъемы учат человека быть эффективным. Сам по себе начинает выстраиваться  график дня, который позволяет все успевать. Вечера в этом случае можно использовать  для отдыха, расслабления, восстановления.

Утренняя пробежка – отличный вариант для владельцев собак. Можно бегать вместе со своими домашними любимцами.

Физические преимущества

Утром мышцы отдохнувшие, сильные и полны энергии.  Хотя, сначала,  они пребывают в «сонном состоянии», и физическая нагрузка хорошо его закаляет, учит адекватно реагировать на стрессовые ситуации.  Во время утреннего бега натощак или после легкого перекуса организм быстрее высвобождает инсулин, ткани становятся к нему более чувствительными, также  улучшается приток крови к мышцам.

Чтобы почувствовать все эти преимущества, просто установите будильник, и будьте готовы проснуться завтра на час раньше ради утренней пробежки.