Известная американская бегунья на длинные дистанции Дина Мишель Кастор (Deena Michelle Kastor) уверена, что тренироваться нужно при любой погоде, вне зависимости от времени года. Именно поэтому она делится некоторыми рекомендациями о том, как нужно заниматься зимой.

  1. Помните о слоях и одевайтесь соответственно. Не забывайте о водонепроницаемом верхнем слое, который защитит вас от воды и сохранит внутренние слои сухими.
  2. По поводу перчаток - советую хлопковые. Я перепробовала многие виды, но эти - лучшие для зимы.
  3. Зимой важно носить головной убор - если сильно холодно, то шапку или повязку, а вот если мороз небольшой, то можно даже бейсболку.
  4. Выбирайте водостойкую обувь, которая сохранит ноги в тепле и сухости.
  5. Обязательно купите зимние носки для бега, желательно такие, которые будут скрывать лодыжки и икры, чтобы еще сильнее защитить ваши мышцы от холода.
  6. Для защиты кожи от холода и ветра используйте масло ши. А в случае, если на улице солнечно - достаточно и солнцезащитного крема.
  7. Защитите глаза от снега - купите очки. Если снегопад очень сильный - то вам нужны даже лыжные очки.
  8. Выбирайте зимнюю экипировку более ярких цветов и с светоотражающими элементами, это очень важно для безопасности во время зимних пробежек. И старайтесь держаться подальше от оживленных дорог, чтобы не поскользнуться и не упасть на дорогу.
  9. Позаботьтесь о таких полезных аксессуарах, как шипы ил даже снегоступы. Это поможет вам при беге по льду и при наличии глубоких сугробов.
  10. Если вы поехали куда в новое место на пробежку, то убедитесь в том, что вы взяли с собой достаточно носков и сухой одежды.
Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK