Опытные бегуны рекомендуют посвятить осенние пробежки кроссу. Сентябрь и октябрь помогают комфортной температурой. Если в это время правильно одеваться на пробежку, то тренировки на улице будут приносить настоящее удовольствие. 

Осень важно не только много бегать, но и отрабатывать силовые нагрузки. Особенно, если вы практикуете зимний бег. Стать сильнее поможет кроссовый бег. Он развивает беговую силу. 

Читай также: Одежда для осенних пробежек — присмотритесь к "флискам"

Бег по пересеченной местности укрепляет мышцы ног постепенно, укрепляет связки, самым лучшим образом влияет на мышцы кора. Именно с кроссового бега может начаться развитие выносливости

Бегать кросс полезно и средневикам, и стайерам, и марафонцам, и ультрамарафонцам. 

Если вы хотите начать бегать с кросса, правильно выбирайте места для тренировки. Там должны быть подъемы, но неопасные, плавные, иначе без специальной подготовки вы получите травму. Речь идет не о беге в гору, который практикуют опытные трейраннеры. Дистанция для кроссового бега — от 3-х до 12 км, максимально 15 км. Правильно оценивайте свои силы. Не бегайте "до потери пульса".

Осень — отличное время для начала беговой жизни. Уже нет той жары, которая делает невыносимыми пробежки для начинающих. Бегать на природе в это время одно удовольствие. Главное — купите хорошие беговые кроссовки,ветровку, чтобы дождь не застал вас врасплох, и хорошую компанию.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.