Многие люди мечтают бегать, но стесняются. Чтобы решить эту проблему, надо запомнить, как поверить в себя и свои силы. Ведь уверенность в себе и своих возможностях — это очень мощный настрой, который помогает свергать горы.

Что поможет поверить в себя?

Юмор

Относиться ко всему с юмором. Не бояться быть смешным на пробежке. Как говориться — "забить" на всех и просто бежать, визуализируя мечту. И чем желаннее мечта, буль то стройное тело или восхищенные взгляды девушек или мужчин, тем сильнее будет становится ваше желание бегать и уверенность в собственных силах.

Мышление   

Читай также: Улыбка делает бег легче: доказали ученые

Начать по-другому относиться к ошибкам, менять мышление. В случае неудач чемпионы делают работу над ошибками не только в плане техники выполнения, они начинают с психологии. Вот где "зарыта собака".

Волонтерство

Займитесь волонтерством. Это может быть, например, работа на беговых соревнованиях, хотя не обязательно. И  в первом, и во втором случае вы увидите людей, которые очень мотивируют и заставляют верить в себя — одни своей волей добежать до финиша не смотря ни на что, а другие тем, что живут и добиваются успеха, имея при этом ограниченные возможности.

"Токсичные" люди

Избегайте общения с "токсичными" людьми. Это те люди, после разговора с которыми вы чувствуете себя неудачником или морально и физически выжатым человеком. Окружите себя теми, кто верит в вас, кто восхищается вами. Если таковых нет, начните работать над собой и они появятся: успех  всегда притягивает.

Читай также: Как пробежать 5 км, чтобы потом бегать марафоны?

Принятие себя

Это очень важно — для начала просто полюбить себя таким, каким вы есть, без прикрас. Вы не станете увереннее в себе, пока отвергаете собственные качества, даже плохие.

Изучение себя

Изучайте себя. Когда вы заинтересуетесь биохимией бега, некоторая информация может повергнуть вас в шок. Вы поймете, что, если болит все тело после короткой пробежки — это не признак того, что вы слабак и бег не для вас, а просто надо помочь телу избавиться от избыточного количества лактата быстрее, начать любить с ходьбы, чтобы мышцы успели привыкнуть к нагрузкам и т.д. Знание биохимии своего организма тоже помогает поверить в свои силы. А еще — ставьте себе адекватные цели: марафоны бегают люди, которые в определенное время не могли без труда пробежать и 5 км.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.