Многим людям выйти на пробежку мешает не лень. Они просто стесняются. И у каждого это состояние провоцируют разные причины. Как же "забить" на них? Как стать увереннее в себе? Берите на заметку несколько советов, которые помогут поднять самооценку.

Сравнение

Читай также: Как настроиться на победу в соревнованиях?

Ни с кем себя не сравнивайте! Иметь кумира это хорошо, но если сравнивая себя с ним, вы чувствуете свою личность ничтожеством, то зачем вам такие кумиры? Человек, на которого вы равняетесь, должен вдохновлять. 

Окружение

Проанализируйте свое окружение. Возможно вас окружают люди, которые любят самоутверждаться за счет вашей персоны. Окружайте себя успешными, уверенными в себе личностями. Как говориться : "С кем поведешься - от того и наберешься"!

Знакомства

Пополняйте свой круг общения. Начинайте знакомиться с новыми людьми, даже если вы панически боитесь знакомиться первым. Не будьте навязчивым, но совета можно спросить всегда. Уверенные в себе парни знакомятся с девушками даже на пробежках.

Критика

Не критикуйте себя и других! К чему это самопоедание?! Самокритичность не самая плохая черта характера, но если ваша самооценка и так желает лучшего, лучше хвалите себя и делайте комплименты другим.

Дневник побед

Да-да, записывайте свои даже малейшие достижения. Все-таки вышли на пробежку, все-таки надели эти тайтсы, все-таки познакомились с той симпатичной бегуньей? Отлично! Запишите новый пунктик в дневник своих побед.

Прошлое

Забудьте о прошлом, оставьте свои неудачи там. Живите сегодняшним и завтрашним днем. 

Смех

Побольше смейтесь. Воспринимайте неудачи с юмором. Хотите улыбнуться прямо сейчас? Помогут анекдоты про бег и бегунов

Красота и мода

Читай также: Посмотрите с детьми: фильм-мотиватор "Тренер"

Покупайте себе красивые и модные вещи. Новые спортивные часы и модная экипировка точно придадут вам уверенности в себе.

Помиритесь с собой

Примите себя наконец-то таким или такой, какие вы есть. Есть лишние килограммы? Повод больше бегать и правильно питаться! 

Чтиво и фильмы

Самооценку отлично повышают книги и фильмы. Прочитав мемуары известных бегунов вы удивитесь, но не все они родились мегауверенными в себе людьми. Они просто много работали над собой. Психология в спорте и обычной жизни не менее важна, чем физиология.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.